В Браславе планируют строить новый санаторий. План подготовки к «Дажынкам-2019» включает более 100 объектов

финансирование ведется за счет бюджетов всех уровней, субвенций республиканского дорожного фонда и средств организаций. Объем бюджетных средств — 18 миллионов

В Браславе для развития туристического потенциала города необходимо построить новый санаторий.

По словам Николая Шерстнева, подготовка Браслава к проведению областного праздника тружеников села Дажынкі-2019 — лишь первый шаг в плане благоустройства и повышения туристической привлекательности города, пишет БелТА.

Мне видится следующей важной задачей поиск инвестора для строительства хорошего, современного санатория, так как люди даже при отсутствии должной инфраструктуры едут летом отдыхать в Браслав, — отметил Николай Шерстнев, обращаясь к председателю райисполкома Александру Боданину.

По словам руководителя района, работа в этом направлении уже ведется.

В феврале в Браславе состоялся круглый стол с туроператорами стран Евросоюза, по результатам которого были заключены четыре договора на оказание туристических услуг и налажен контакт с крупной турецкой компанией. Сейчас она рассматривает возможные варианты инвестирования, — рассказал он.

Браслав в нынешнем году принимает областной праздник «Дажынкі». План подготовки включает более сотни объектов. Финансирование ведется за счет бюджетов всех уровней, субвенций республиканского дорожного фонда и средств организаций. Объем бюджетных средств составляет 18 миллионов белорусских рублей.

9 новинок в Национальном парке «Браславские озера», которые стоит ожидать совсем скоро. Летний аквопарк, этнодеревня, мини-баньки и пруды с карпами.

В Национальном парке «Браславские озера» возле знаменитой горы «Маяк» количество мусора ужасает.

РЕКЛАМА