В Турове во время спортивно-массового мероприятия умерла третьеклассница

бежала на дистанцию 500 метров, а потом стало плохо

17 мая школьница принимала участие в легкоатлетическом спортивно-массовом мероприятии, проходившем на территории СШ №2 города Турова. Малолетняя вместе с другими участниками осуществляла забег на дистанцию 500 метров. В период, предшествовавший соревнованиям, она не высказывала жалоб на плохое самочувствие. Пробежав несколько десятков метров, девочка почувствовала недомогание и остановилась.

В короткий промежуток времени самочувствие ребенка резко ухудшилось. Была вызвана бригада скорой медицинской помощи. Школьницу незамедлительно доставили в Туровскую больницу, где оказали первую медицинскую помощь. В целях оказания квалифицированной помощи врачами узких специальностей ребенка поместили в автомобиль скорой помощи для транспортировки в Житковичскую ЦРБ. В автомобиле состояние девочки ухудшилось и, несмотря на проводимые реанимационные мероприятия, она скончалась, сообщает Следственный комитет Республики Беларусь в своем телеграмм-канале.

По данному факту проводится проверка. Следователи опросили администрацию, педагогов и школьников, участвовавших в спортивном мероприятии. В рамках проверки изъята вся медицинская документация, касающаяся оказания девочке медпомощи. Для установления точной причины смерти назначена судебно-медицинская экспертиза.

Молодой учитель: «Даже не представляю, как можно всю жизнь проработать в школе».

РЕКЛАМА


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *