В Витебске откроется еще один книжный магазин

в бывшем книжном магазине

В скором времени в Витебске появится еще один книжный магазин. Новый торговый объект откроется на улице Ленина,1/8.

На улице Ленина снова будет книжный магазин. Фото Светланы Васильевой

Напомним, в этом доме долгие годы был книжный магазин «Крыница». Затем несколько лет пытался выжить «Книжный мир» от минской фирмы «Юнипресс».

В начале марта торговую точку закрыли, поскольку, по словам сотрудников, «предложенные ставки по аренде делали магазин совсем нерентабельным, особенно с учетом падения спроса на книги». 26 марта из помещения вывезли оборудование и мебель.

Фото Светланы Васильевой

Право заключения договора аренды нежилого помещения было приобретено единственным заявителем на состоявшемся 15 мая аукционе. Предпринимателя не смутила неудача в книжном бизнесе прежних арендаторов помещения. Возможно, новая книготорговая компания представит для витебчан уникальное ассортиментное предложение — книги и канцелярскую продукцию, которых нет больше нигде в городе.

Что до самого магазина возле площади Победы, то помещение общей площадью 551,2 м² было продано по начальной цене (221,34 рубля), увеличенной на 5%. По условиям аукциона, на этом месте должен появится торговый объект, реализующий книжную продукцию. Об этом рассказала «Витебскому курьеру» исполняющий обязанности начальника отдела по распоряжению имуществом управления экономики Витебского горисполкома Татьяна Прокопенко:

Всего на аукцион было выставлено 7 лотов, из них торги прошли только по двум. Еще два лота были проданы по начальной цене, увеличенной на 5%. 

Самым востребованным оказалось помещение общей площадью 222,2 м² на улице Кирова,1-49. Не менее активно прошли торги по помещению 15,9 м² на улице Чкалова,21-154.

Что касается помещения площадью 22,2 м² на улице Максима Горького,57А, то на право аренды претендовал только один участник аукциона. В результате торгов лот ушел с молотка по начальной цене (89,47 рублей), увеличенной на 5%.

Торги не состоялись по лотам на право аренды помещений по улице Калинина,16-28, на проспекте Строителей, 3/3-115 и на проспекте Московском, 68-156.

Организатор аукциона — Витебский городской исполнительный комитет — предлагал эти помещения под офисы, объекты по оказанию услуг (кроме ритуальных), объекты розничной торговли непродовольственными и продовольственными товарами.

Какие торговые места в Витебске самые востребованные, а какие популярностью не пользуются.

РЕКЛАМА