Какие торговые места в Витебске самые востребованные, а какие популярностью не пользуются

состоялся аукцион на право торговли на улицах и в парках

В Витебске несколько десятков предпринимателей и бизнесменов стали участниками открытого аукциона по продаже права заключения договоров аренды частей сооружений, для размещения нестационарных объектов торговли и общественного питания.

В среду, 17 апреля, с аукциона, организатором которого выступил Витебский горисполком, продавали участки площадью от 5 до 100 м² в разных частях областного центра, в основном в местах отдыха и парковых зонах.

Фото Светланы Васильевой

Итоги торгов

1. Самым востребованным лотом на аукционе стал торговый объект по продаже овощей и фруктов на улице Богатырева у дома №28. Лот в микрорайоне Билево «ушел с молотка» на 48-м шаге за 10900 рублей. Первоначальную стоимость на участок общей площадью 8 м², которая составляла 32 рубля 24 копейки, в ходе торгов увеличили более чем в 338 раз.

2. Лидерами спроса стали внесезонные кафе в парке Победителей. Результатом высокой конкуренции стало превышение аукционной цены почти в 21 раз. По итогам аукциона один из четырех лотов был продан за 8450 рублей.

3. Высокий интерес среди участников вызвали торги за право торговли мороженым и безалкогольными напитками. По одному из объектов стартовая цена увеличилась более чем в 230 раз. Участок в парке Победителей площадью 5 м² был продан за 4780 рублей.

4. Популярностью пользовались торги по аренде участков по продаже поп-корна, сладкой ваты, готовой кукурузы, сувениров, игрушек. На Аллее Воинской Славы одну из точек купили за 2250 рублей. В результате торгов стоимость площадки поднялась почти в 70 раз.

5. Право аренды площадки на Московском проспекте у дома 57В (рядом с павильоном «Белгосстрах») под торговый автомат по продаже горячих напитков было реализовано единственным заявителям по первоначальной стоимости, увеличенной на 5%. По другому лоту (на площади Победы) торги не состоялись.

6. Не получилось активных торгов на и открытие автомагазинов. На шесть заявленных лотов нашелся лишь один претендент на площадку по улице Журжевская у дома №6. Право аренды было продано по начальной цене (32 рубля 24 копейки), увеличенной на 5%.

7. Торги не состоялись по лотам на право торговли в палатках хозяйственными товарами и садово-огородным инвентарем.

Где в Витебске самые бойкие места торговли мороженым.

В Витебске в парке Победителей кафе будут работать круглогодично.

На аукционе в Витебске место для продажи овощей в Билево продали за рекордную сумму в 10900 рублей. Битва была горячей!

В Витебске 122 торговых точек в парках и на улицах выставили на аукцион.

РЕКЛАМА