Где в Витебске самые бойкие места торговли мороженым

точка по продаже мороженого в парке Победителей была продана почти за 2280 долларов

В ближайшие дни начать торговлю самым летним десертом – мороженым – на улицах и в парках Витебска смогут победители открытых торгов. Организатором аукциона по продаже права заключения договоров аренды частей сооружений для размещения нестационарных объектов торговли (НТО) выступил Витебский городской исполнительный комитет.

Фото Светланы Васильевой

17 апреля арендаторам были предложены 72 объекта с правом торговли мороженым и безалкогольными напитками (квасом). При начальной цене лота в 20 рублей 15 копеек право аренды некоторых участков общей площадью 5 м² было продано за рекордные суммы.

Лидерами спроса стали места:

  • в парке Победителей (детская зона) — 4780 рублей
  • на остановке «Площадь Свободы» (напротив дома №14 по улице Гоголя) — 4350 рублей
  • на улице Ленина у дома №34 (рядом с мостом «Октябрьский») — 4300 рублей.

Стартовая цена по этим лотам повысилась более чем в 200 раз.

Не менее активно прошли торги по продаже права заключения договоров аренды на торговлю поп-корном, сладкой ватой, готовой кукурузой, сувениров, игрушек. Общее число лотов в данной категории составило 28 объектов.

Наиболее упорно торговались несколько участников за возможность аренды одной из площадок на Аллее Славы. Цена участка общей площадью 8 м² выросла с 32 рублей 24 копеек до 2250 рублей.

Любопытно, что самыми активными участниками торгов стали женщины. Эмоции во время аукциона порой накалялись до предела. Иногда настолько, что аукционисту приходилось призывать претендентов к порядку.

Однако в борьбе за некоторые лоты аукциона азарт побеждал здравый смысл. Но счастливые обладатели площадок НТО не жалеют о потраченном, а лишь радуются удачному приобретению.

По словам одного из участников торгов, у всех были равные стартовые возможности:

Мне, в принципе, удалось выкупить все запланированные площадки. Что касается цены, то за право аренды 14 торговых точек теперь нужно заплатить почти 19000 рублей.

По условиям аукциона период размещения нестационарных объектов – с 1 мая по 1 октября.

На аукционе в Витебске место для продажи овощей в Билево продали за рекордную сумму в 10900 рублей. Битва была горячей!

В Витебске 122 торговых точек в парках и на улицах выставили на аукцион.

РЕКЛАМА


РЕКЛАМА