Сколько стоит выкупить аренду на размещение летнего кафе в парке Победителей в Витебске

в этом году на аукционе стоимость некоторых объектов выросла в 21 раз от стартовой цены

В Витебске 17 апреля на открытом аукционе по продаже права заключения договоров аренды для размещения нестационарных объектов торговли и общественного питания разыгралась нешуточная борьба за аренду четырех площадок в парке Победителей.

При относительно невысокой конкуренции – три участника на лот – итоговая цена одного из объектов выросла почти в 21 раз.

Стартовые условия всех четырех лотов были одинаковыми. Начальная цена продажи права заключения договора аренды составляла 403 рубля. Площадь объекта — 100 м².

По итогам торговых сессий, все четыре площадки «ушли» к покупателям со значительным превышением стартовой цены: 8450 рублей, 5250 рублей, 2330 рублей и 2100 рублей.

Участки в парке Мазурино и на улице Ильинского,43/17 (подножье моста Кирова) были реализованы единственным заявителям по первоначальной стоимости, увеличенной на 5%.

По другим лотам, выставленным на аукцион для размещения нестационарных объектов общественного питания, торги не состоялись.

Как пояснил ведущий аукциона Сергей Питаленко, арендаторы должны соблюдать определенные условия:

В частности, для открытия летнего кафе нужно иметь стационарный объект общественного питания. Режим работы для кафе установлен до 23.00, музыка может звучать до 21.00. Необходимо установить по два биотуалета возле каждого объекта. Кроме того, работа кафе не должна вызывать жалоб жильцов ближайших домов. Период работы кафе — по 31 октября.

Организатором торгов выступил Витебский городской исполнительный комитет.

На аукционе в Витебске место для продажи овощей в Билево продали за рекордную сумму в 10900 рублей. Битва была горячей!

В Витебске 122 торговых точек в парках и на улицах выставили на аукцион.

1 Комментарий

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *