В Могилеве похитили и убили сотрудника ГАИ. Что известно про это сейчас

1. Похитили лейтенанта дорожно-патрульной службы ГАИ.

Как стало известно из расшифровки аудиозаписи ориентировки милиции, гаишник около 18 часов выбыл для разбирательства на ДТП. В 18.27 прислал сообщение по Viber:

«Срочно. Черная „волга“. Три цыгана. Регистрационный знак — русский».

После этого он пропал с табельным оружием.

2. Весь личный состав милиции в Могилевской области подняли по тревоге, в регионе ввели план «сирены», на дорогах по всей Беларуси выставили блокпостов.

3. Блогер Nexta опубликовал радыёперахват ориентировки милиции:

Это радиоперехват ориентировки МВД Беларуси о похищенном милиционере Потаповиче. Его выкрали трое неизвестных на «Волге» с российскими номерами.
По предварительной информации, он погиб. Вся информация выше.

4. По ориентировке, которую в 20 часов разослали всем постам и сотрудникам милиции, офицера ввезли на легковом автомобиле ГАЗ ( «Волга») черного цвета с тонированными окнами и российскими регистрационными номерами.

5. Речь идет об автомобиле черного цвета, номера — 67, 68 или 69 регион России, пишет tut.by. Внутри могут находиться 3 человека — «предположительно, цыганской либо кавказской национальности».

6. Tut.by сообщил, что похищенного офицера нашли мертвым.

7. По нашим сведениям, сотрудник службы ДПС 1996 года рождения.

8. Как сообщают наши источники, в Витебске тоже был объявлен план Перехват. На улице К. Маркса на повороте на Первомайскую проезжающие видели очень много офицеров.

9. Около 22.00 официальный комментарий милиции появился в Twitter.

10. По факту убийства сотрудника ГАИ в Могилевской области по ст. 362 УК (убийство сотрудника органов внутренних дел в связи с выполнением им обязанностей по охране общественного порядка), сообщил поздно вечером СК:

Следователи совместно с оперативными сотрудниками милиции и экспертами работают на месте происшествия с целью установления обстоятельств совершения преступления. Проводятся неотложные следственные действия и оперативно-розыскные мероприятия.

Ход расследования уголовного дела находится на личном контроле Председателя Следственного комитета Ивана Носкевича.

Фото СК

РЕКЛАМА