В Гродненской области пограничник покончил жизнь самоубийством. «Люблю жену, детей. Это какой то сглаз»

прапорщику Николаю Гудиму было 33 года, у него остались жена, двое детей и родители

Пограничник контрактной службы Николай Гудима повесился в ночь на 12 мая. Он служил водителем в Сморгонской пограничной группе. Первым об этом сообщил в своем телеграмм-канале блоггер Nexta. Позже происшествие подтвердил Пограничный комитет, пишет Свобода.

Прапорщику Николаю Гудиму было 33 года. У него остались жена, двое детей, родители.

Фото svaboda.org

Как рассказал двоюродный брат покойного Юрий, 11 мая Николай был на дне рождения своей крестницы в Сморгони. После праздника они поехали ночевать в родительский дом в Солах Сморгонского района. Утром тело мужчины в хозяйственной пристройке нашел отец.

О причинах смерти родственник не берется говорить и не знает, связана ли она со службой.

Известно, что перед смертью Гудима оставил записку.

«Люблю жену, детей. Это какой то сглаз. Воля [жена погибшего], продавай квартиру и уезжай из этого города. Мама, папа, спасибо за все», — по памяти пересказывает последние слова покойного Юрий.

Юрий говорит, что и отец Николая говорил, будто бы ему подбрасывали кукол, которые наводят чары.

Семья Гудимов, по словам брата, была хорошей, состоятельной, Николай алкоголем не злоупотреблял. Они недавно приобрели квартиру в Сморгони. Жена тоже служит в Сморгонской пограничной группе.

Официальный представитель Государственного пограничного комитета Антон Бычковский подтвердил, что действительно 12 мая в 6.30 утра по месту жительства родителей обнаружено тело военнослужащего-контрактника Николая Гудимы.

«Прапорщик Николай Гудима по службе характеризуется положительно. По предварительной информации, это суицид, не связанный со служебной деятельностью прапорщика. Работает следственная оперативная группа, которая выясняет причины и обстоятельства трагедии. Других подробностей пока сообщить не можем. Государственный пограничный комитет выражает свои соболезнования семье и оказывает помощь», — сообщил полковник Антон Бычковский.

Пока утверждается, что суицид не связан со служебной деятельностью.

День пограничника: как Лукашенко и его сыновья служили на границе.