В центре Витебска к «Славянскому базару» появится гранитная балюстрада

работать собираются «не покладая рук»

В понедельник, 13 мая, специалисты ОАО «Витебскторгстрой» приступили к демонтажу старого бетонного парапета и металлического ограждения напротив Летнего амфитеатра.

Фото Светланы Васильевой 13 мая 2019 года

Новый архитектурный элемент — гранитную балюстраду — установят на улице Ленина к открытию XXVIII Международного фестиваля искусств «Славянский базар».

По словам сотрудников строительной компании, ограждение рядом с остановкой общественного транспорта «площадь Свободы» будет таким же, как возле облисполкома.

Гранитное ограждение возле Витебского облисполкома. Коллаж Светланы Васильевой 13 мая 2019 года

Напомним, в 2016 году УКС объявил тендер по выбору генерального подрядчика для модернизации фасадов и кровли нижнего уровня «Культурно-спортивного комплекса». По плану в здании должны были заменить защитное штукатурное покрытие балок, отремонтировать участки плит покрытия, устроить новые парапеты и усилить подпорные стенки. Однако к работе на объекте приступили лишь в 2018 году.

Что касается гранитной балюстрады, то возводить новое ограждения в минувшем году не начали. Хотя и планировали соорудить парапет с облицовкой гранитными плитами, а также гранитное ограждение высотой 1,2 метра. Кроме того, на улице должны были установить декоративные элементы освещения.

Такой будет гранитная балюстрада на улице Ленина

Архитектурный элемент, к монтажу которого приступили, будет начинаться от существующего чугунного ограждения вдоль улицы Гоголя и протянется до лестничного спуска со стороны проспекта Фрунзе.

Фото Светланы Васильевой 13 мая 2019 года

Как заверили строители, гранитная балюстрада длиной 150 метров будет готова к открытию «Славянского базара». Работать собираются «не покладая рук».

Чего не скажешь о ремонте лестницы, которая ведет к подземному переходу на улице Ленина между амфитеатром и торговым центром «Марко-сити».

Фото Светланы Васильевой 13 мая 2019 года

Предупреждение о том, что лестница закрыта на ремонт, встречает пешеходов уже более месяца. Однако строителей по-прежнему не видно на объекте.

Фото Светланы Васильевой 13 мая 2019 года

В центре Витебска вдоль улицы Ленина возведут гранитную балюстраду длиной 150 метров.

РЕКЛАМА


РЕКЛАМА