В центре Витебска вдоль улицы Ленина возведут гранитную балюстраду длиной 150 метров

сколько стоят такие проекты городу?

Управление капитального строительства 3 марта нынешнего года объявило тендер на внесение изменений в проектную, в том числе сметную, документацию по объекту «Модернизация фасадов и кровли нижнего уровня здания «Культурно-спортивный комплекс» по адресу: проспект Фрунзе,13 в городе Витебске».

«Культурно-спортивный комплекс» Летнего амфитеатра. Фото Светланы Васильевой

Напомним, в 2016 году УКС также объявил тендер по выбору генерального подрядчика для модернизации фасадов и кровли нижнего уровня «Культурно-спортивного комплекса». По плану в здании должны были заменить защитное штукатурное покрытие балок, отремонтировать участки плит покрытия, устроить новые парапеты и усилить подпорные стенки.

Также кровля должна была получить новое покрытие, а стены — отделку с устройством «вентилируемого фасада». Кроме того, предполагалось, что окна заменят на изготовленные из ПВХ, а двери — из металла. При ремонте облицовка стен должна была быть заменена на керамогранитную.

Что касается парапетов, то гранитное покрытие должны были демонтировать и установить новые из облицовочных бетонных плит индивидуального изготовления.

Работы по капитальному ремонту и модернизации комплекса должны были быть завершены до 15 октября 2016 года. Их ориентировочная стоимость составляла 7 689 507 775 рублей. Финансирование осуществлялось из городского бюджета.

По заданию 2018 года, внесение изменений в документацию проекта обойдется бюджету Витебска дополнительно в 17 420 рублей.

Напротив Летнего амфитеатра скоро установят гранитную балюстраду. Фото Светланы Васильевой

От проектировщиков требуется предусмотреть демонтаж старого бетонного парапета и металлического ограждения напротив Летнего амфитеатра. При этом должен быть сооружен парапет с облицовкой гранитными плитами, а также гранитное ограждение высотой 1,2 метра. Кроме того, на улице должны быть установлены декоративные элементы освещения.

Такой будет гранитная балюстрада на улице Ленина

Архитектурный элемент будет начинаться от существующего чугунного ограждения вдоль улицы Гоголя и протянется до лестничного спуска со стороны проспекта Фрунзе.

Планируется, что длина гранитной балюстрады вдоль улицы Ленина составит 150 метров.

По плану металлический забор должен быть демонтирован. Фото Светланы Васильевой

РЕКЛАМА


РЕКЛАМА