Бесхозное состояние медицинского долгостроя в центре Витебска может привести к катастрофе

сдача женской поликлиники была намечена на конец 2013 года, но не сбылось (видео)

В последние время в Витебске активно избавляются от долгостроев. Приступили к реконструкции Полоцкого путепровода, продолжается строительство долгожданного продолжения проспекта Строителей на улицу Генерала Ивановского. В следующем году обещают ввести в эксплуатацию многострадальный подземный переход возле телезавода и школу в Билево. Ожидается, что через шесть лет (к 2025 году) будет полностью застроен новый микрорайон «Черемушки».

Вместе с тем, в областном центре все еще остается немало «недостроев» и замороженных объектов. Как мы писали ранее, один из самых ярких примеров — здание-призрак женской поликлиники, которое более семи лет «мозолит глаза» в самом центре Витебска.

Фото Светланы Васильевой 10 мая 2019 года

Все начиналось в феврале 2012 года. Провести реконструкцию здания гинекологии роддома №1 предполагали менее чем за два года. Сдача женской поликлиники была намечена на конец 2013 года. Но не сбылось.

Долгострой рядом с центральной площадью Витебска. Фото Светланы Васильевой 10 мая 2019 года

Коллаж Светланы Васильевой 10 мая 2019 года

Самая правдоподобная версия долгостроя банальна — все упирается в финансирование.

Фото Светланы Васильевой 10 мая 2019 года

Фото Светланы Васильевой 10 мая 2019 года

За прошедшие годы природа и вандалы здание не пощадили. На территории стройки выросла небольшая стихийная рощица из деревьев и кустарников.

Коллаж Светланы Васильевой 10 мая 2019 года

Кроме того, на стройплощадке ржавеет башенный кран.

Фото Светланы Васильевой 10 мая 2019 года

Кстати, на территорию стройки имеется свободный доступ. И кто может дать гарантию, что с крана не пытались снять (или уже сняли) конструктивные элементы: электродвигатель, щиты управления, электрокабели и другие металлические элементы. Что может привести к потере устойчивости крана и его обрушению.

Все это может создать угрозу безопасности жизни и здоровью пациентов поликлиники №4, здание которой находится в непосредственной близости от стройплощадки.

Витебские долгострои «с бородой»: арендное жилье, гинекология и даже торговый центр.

В Витебске многофункциональный 6-этажный комплекс Metro Park строят уже 10 лет.

РЕКЛАМА


РЕКЛАМА