Витебские долгострои «с бородой»: арендное жилье, гинекология и даже торговый центр

что до сих пор «как бы строится»

«Витебский курьер» продолжает рассказывать о строительных объектах, на которых из года в год ничего не меняется, разве что заросли вокруг становятся выше. Взять, например, самый «знаменитый» строительно-инженерный памятник – «Полоцкий путепровод», который начали возводить в 2012 году. Но «самый известный», к сожалению, не значит единственный.

Долгостроев в областном центре хватает: и в жилой недвижимости, причем в самых разных ее классах и в самых разных местах города, и в торговых объектах, и в объектах медицинского назначения.

К примеру, много лет «как бы строится» жилой дом возле Смоленского рынка.

Жилой дом на улице Грибоедова в Витебске вряд ли встретит новоселов в ближайший
год. Фото Светланы Васильевой

Если говорить об арендном жилье, то самый яркий пример — бывшее общежитие телезавода на улице Терешковой, 16/1.

Коробка общежития есть, а толку нету. Фото Светланы Васильевой

Как рассказали в соседнем общежитии (улица Терешковой, 16/2), где по-прежнему живут сотрудники телезавода, корпус №1 закрыли на реконструкцию почти 10 лет назад.

Здание давно передали на баланс города, а денег на его восстановление, как это часто бывает, не нашлось. И нет до сих пор. Между тем, брошенное общежитие как магнит привлекает асоциальных личностей. И соседство с ними не радует никого, — добавила женщина, пожелавшая остаться неназванной.

Коллаж Светланы Васильевой

Реконструкция объекта на улице Богдана Хмельницкого, 28 вообще, как говорится, отдельная история.

Здесь вместо здания гинекологии планировалось построить современную женскую поликлинику, а по факту женщин Октябрьского района просто лишили этого медицинского учреждения, так и не дав ничего взамен.

В списке заброшенных медучреждений – женская поликлиника по улице Богдана Хмельницкого. Коллаж Светланы Васильевой

А ведь всё начиналось с благих намерений. Провести реконструкцию предполагали менее чем за два года (сдача поликлиники была намечена на конец 2013 года) , потом раз – и всё бросили.

Здание-призрак, которое хоть и имеет реального собственника, но принадлежит лишь ветру, солнцу и лицам без определенного места жительства. Фото Светланы Васильевой

Надо быть очень большим оптимистом, чтобы представить себе, что в ближайшее время здесь будут лечить пациентов.

Среди «недостроев» хватает и торговых центров. Как, например, брошенный 2-х этажный магазин на улице Титова, возле Полоцкого рынка.

«Мертвая» торговая точка на карте Витебска. Фото Светланы Васильевой

В Витебске многофункциональный 6-этажный комплекс Metro Park строят уже 10 лет.

РЕКЛАМА


РЕКЛАМА