5 самых странных происшествий в Беларуси на 9 мая, не связанных с Днем Победы

мужчина без комплексов, упавший советский спутник и праздник в колодце

На 9 мая вся лента традиционно занята фотками с парадов, цветами, детьми в военной и школьной форме, поздравлениями и старыми кадрами из советских фильмов. Но жизнь мало похожа на праздник. Мы подобрали 5 реальных случаев на 9 мая, не связанных с Днем Победы, которые происходили в Беларуси: от криминала до настоящих странностей.

1.Шоу без комплексов

На 9 мая 2018 года в Новополоцке жители пожаловались на мужчину, ходившего по балкону первого этажа. По словам очевидцев, голову он при этом кутал в штору. Прибывшим на вызов милиционерам мужчина рассказал, что давно чувствовал в себе позывы к подобному дефиле и теперь, выпив для храбрости, наконец-то решился. Правда, преуспев в борьбе с комплексами, мужчина получил уголовное дело по статье «Хулиганство».

2. Праздник в колодце

В полночь на 9 мая 2016 года в центре Витебска 26-летнюю женщину пришлось вытаскивать из ливневого колодца. Как она оказалась там, никто не понял, потому что пострадавшая находилась в состоянии алкогольного опьянения. Женщину обнаружил в колодце случайный прохожий.

3. Новости об упавшем советском спутнике

Сообщение о том, что в ночь на 9 мая «на Землю упадет советский военный спутник» появилась на БелТА в 2014 году. Речь шла про обломки военного спутника «Космос-1242», летающего вокруг Земли с января 1981 года, которые должны были сгореть в атмосфере над Тихим океаном в ночь перед праздником.

4. Водителя избили, пока он стоял на светофоре

Около полуночи на 9 мая 2018 года в Минске хулиганы избили водителя авто. По словам мужчины, он остановился на светофоре и ждал зеленого света, когда услышал удар по своему автомобилю. Водитель вышел разбираться и сделал замечание хулиганам за что был избит, пишет БелТА.

5. Падали деревья

9 мая прошлого года в стране объявили штормовое предупреждение, а в Бресте поступило 5 сообщений о падении деревьев. Из-за сильного ливня в одном из местных парков на торговую палатку и пешеходную дорожку упала ветка дерева, причинив травмы 11-летней девочке.

Читайте также на нашем сайте Дети в военной форме на 9 Мая в городе. Это патриотизм или родительское извращение?