Инвестпрограммы Витебщины 2015 года

Инвестпрограмма Витебской области в 2015 году скорректирована в пользу финансирования 12 включенных в нее объектов.

После пересмотра инвестиционной программой Витебской области на 2015 год из всех объектов, включенных в нее, были выбраны 12 с высокой степенью готовности или находящиеся в аварийном состоянии, на которых будут сосредоточены средства. “На строительство в этом году (без учета инженерно-транспортной инфраструктуры и других статей) было выделено около Br70 млрд, а надо Br4 трлн на все объекты инвестпрограммы. Из них Br10 млрд – целевые средства на государственную программу “Чистая вода”. Чтобы завершить хоть часть объектов на оставшиеся средства, мы не можем расходовать их на все проекты“, – пояснил Игорь Исаченко.

67487987

Комплекс “Прорыв”. Фото http://de.advisor.travel

Среди объектов, попавших в число финансируемых, мост Бобкова в Орше, который находится в аварийном состоянии, мемориальный комплекс “Прорыв” в Ушачах (внесенный в Государственный список историко-культурных ценностей Беларуси), который претерпит в этом году глобальную реконструкцию.

В Витебске средства будут сосредоточены на вводе трехэтажного терапевтического корпуса детской областной больницы и лечебного корпуса №1 областной инфекционной больницы.

По программе строительства домов семейного типа будут профинансированы 2, запланированные на этот год.

Также в Городке после проведения областных “Дажынак-2014” осталось несколько важных объектов, включая физкультурно-оздоровительный комплекс с лыжероллерной трассой и Дом милосердия. Остальные объекты инвестиционной программы будут финансироваться в ходе исполнения бюджета, добавил председатель комитета по архитектуре и строительству.

По информации БелТА