В Витебске мама в декретном отпуске сдавала квартиру внаем, брала за это предоплату и не заселяла жильцов

возбуждено уголовное дело по статье «Мошенничество»

Поступившая информация о витебчанке, которая сдавала квартиру внаем, но, получив предоплату, не заселяла квартирантов и не возвращала деньги, была проверена сотрудниками правоохранительных органов.

В ходе проверки выяснилось, что находящаяся в отпуске по уходу за ребенком жительница Витебска 1992 года рождения размещала  в Интернете объявление о сдаче квартиры внаем и в период с января по март завладела деньгами как минимум четырех человек в размере 1670 белорусских рублей, сообщает УВД Витебского облисполкома.

26 апреля Витебский городской отдел Следственного комитета по результатам проверки Октябрьского  РОВД возбудил уголовное дело по ч.1 статьи «Мошенничество».

УВД напоминает, чтобы не попасться на уловки мошенников необходимо проверять квартиру на ее соответствие адресу и внешнему виду, по возможности пообщаться с соседями. Не отдавать деньги без расписки и заключения договора аренды. Желательно передавать деньги не наличными, а лучше оформить перевод на банковский счёт арендодателя, поскольку эту операцию возможно будет подтвердить документально.

Аудиокомментарий официального представителя УВД Витебского облисполкома_Ольги Шкуратовой.mp3

В Шарковщинском районе мебельного мошенника приговорили к 4 годам колонии.

Осторожно! На территории Витебской области действует религиозный мошенник Георгий Крот.

РЕКЛАМА