Витебск попрощался с еще одним граффити. «Малевать всякий дурак горазд»?

как в витебских соцсетях отреагировали на то, что рекламу наклеили прямо поверх граффити

Фото гаража на Московском проспекте, где рекламу наклеили прямо поверх граффити с женщиной-воином, прислал наш читатель. Кстати, кроме этого рисунка на ближайших гаражах есть еще несколько: узнаваемые картинки с человекоподобными деревьями и сценка с поездом. Местным граффити уже несколько лет, и они до сих пор оставались яркими, хотя немного пострадали со временем от погоды и вандалов.

Так рисунок выглядел прошлой весной. Фото Анастасии Вереск

Так гараж выглядит сейчас. Фото нашего читателя

Фотография с этой рекламой бурно обсуждалась в витебских соцсетях. К сожалению, в нашем «городе художников» большинство одобрило уничтожение рисунка. Немногие пожалели яркое граффити: по мнению людей, реклама смотрится гораздо лучше, а пользы от нее больше. Приведем только несколько характерных мнений из комментариев.

Я бы на месте хозяина гаража то же самое сделал: и бабла подзаработать. А от этой картины, тем более что от нее осталось, не холодно, не жарко.

Малевать всякий дурак горазд. Этим город не украсить. Что это за выставка на гаражах. Позорище. Стиль города соблюдать надо. А не расписывать чем попало.

Какая разница — намалевали абы-что «умельцы» или наклеили. От рекламы хоть польза, починить что можно. А от мазюков ваших ничерта. Рисовать научитесь вначале, а не стены пачкать. Художники… на букву «х».

Один из комментаторов под фото представился хозяином гаража:

Начнем с того, что это было не произведение искусства, а облезлые куски краски с ржавым металлом вперемешку. А до этой ржавчины с кусками краски — был и остаётся моим гаражем. Так что, спасибо ребятам за не лишнюю защиту металла гаража от коррозии.

Только один комментатор пожалел о потерянном кусочке яркого Витебска:

Я хочу видеть красивые дома, красивые лица вокруг. Я за эстетику. Убогость и серость раздражает. Касаемо рисунка — он был милый, добрый, как и картинка с другой стороны. А сейчас это уродство. 

Уличное искусство, конечно, не вечно, но такие рассуждения вгоняют в депрессию и тоску. Не хочется верить, что стандартные баннеры и реклама смотрятся для жителей Витебска лучше, чем рисунки на улицах.

Читайте также на нашем сайте Новое витебское граффити не прожило и трех месяцев.

РЕКЛАМА


РЕКЛАМА