Билеты из Беларуси в Украину подорожали на 30%

в ночь на 27 апреля поднялась цена билетов в составах международного направления

Увеличение тарифов на проезд инициировала «Укрзализныця», сообщает пресс-служба БЖД.

Со стороны Украины поступило сообщение о том, что в ночь на 27 апреля поднимается цена билетов в составах международного направления. Стоимость проезда увеличилась с пятницы на субботу в 00.00 часов. И дорожает проезд во всех международных поездах, проезжающих по Украине в страны СНГ, Грузию, Латвию, Литву и Эстонию.

По этой причине общая стоимость билета в международном поезде из Беларуси в Украину и обратно выросла в пределах 16 – 29 процентов. Точная «новая» цена будет зависеть от того, сколько километров пассажир проедет по Украине до места назначения, а также, разумеется, от комфортности вагона – плацкарт, купе и так далее, – прокомментировали в БелЖД.

К примеру, билет на фирменный поезд «Минск – Киев» (№86) без питания в купе подорожал на 20 рублей 72 копейки (на 16%) и стоит в итоге 154 рубля 35 копеек. Плацкарт в этом же вагоне увеличился в цене на 13 рублей 7 копеек (также стал дороже на 16%) и подорожал до 95,99.

Дороже всего ехать из белорусской столицы по «железке» до Одессы. В этом направлении билеты увеличились в цене на 29 процентов: купе обойдется теперь в 243,74, а плацкарт – 153,72 рубля.

Молодежная поездная бригада Витебского вагонного участка названа лучшей на БЖД.

РЕКЛАМА


РЕКЛАМА