Наталья Бестемьянова: «Скоро мы все встретимся в новом ледовом зале в Витебске»

«жаль, что в фигурном катании мало юношей»

В Витебске планируют открыть вторую ледовую арену. Об этом 20 апреля рассказала на открытии III областного турнира по фигурному катанию «Северная звезда-2019» председатель ассоциации «Федерация фигурного катания на коньках Витебской области» Светлана Головкина:

Сегодня мы делим «Ледовый дворец» вместе с хоккеистами. Но надеемся, что в скором будущем руководство области и республики поможет расширить нашу территорию и в Витебске появится вторая ледовая арена. А мы, спортсмены и тренеры, обещаем, что не подведем нашу область.

Торжественное открытие III областного турнира по фигурному катанию «Северная звезда-2019». Фото Светланы Васильевой

В нынешнем году за заветные кубки поборются 120 молодых фигуристов из Беларуси, России, Латвии и Литвы. Все участники разбиты на девять возрастных групп — от 2010 года рождения до юниоров не старше 19 лет. Судит соревнования международная бригада арбитров. На турнире помимо наград, некоторые фигуристы могут рассчитывать на присвоение очередных спортивных разрядов.

Карина, участница соревнований из Кобрина. Фото Светланы Васильевой

Поддержать юных спортсменов приехали российские фигуристы Наталья Бестемьянова и Игорь Бобрин. Как отмечают организаторы состязаний, встреча и общение с олимпийской чемпионкой в спортивных танцах на льду и чемпионом Европы (одиночное катание) станет дополнительной мотивацией для молодых фигуристов, зарядит на выдающиеся достижения.

Игорь Бобрин и Наталья Бестемьянова. Фото Светланы Васильевой

Наталья Бестемьянова, приветствуя собравшихся на торжественной церемонии открытия «Северной звезды», пожелала детям будущих спортивных удач и выразила надежду, что «скоро мы все встретимся в новом ледовом зале в Витебске».

Заместитель председателя Витебского облисполкома Владимир Пенин и олимпийская чемпионка Наталья Бестемьянова. Фото Светланы Васильевой

В свою очередь, Игорь Бобрин посетовал:

Жаль, что в турнире принимает участие мало юношей. Хотя фигурное катание – спорт сложный и травмоопасный – для настоящих мужчин.

Коллаж Светланы Васильевой

Организаторами мероприятия выступают управление спорта и туризма Витебского облисполкома, Витебский областной центр олимпийского резерва по зимним видам спорта, Федерация фигурного катания на коньках Витебской области.

Юные участники соревнований. Фото Светланы Васильевой

Открытое первенство Витебской области по фигурному катанию на коньках продолжится 21 апреля.

В Витебске открыли современный Центр подготовки спортсменов-батутистов.

В Витебске открыли Центр по прыжкам на батуте. Что там внутри?

В Витебске завершился турнир по прыжкам на батуте. Итоги соревнований.

 

РЕКЛАМА


РЕКЛАМА