В Орше милиция ищет очевидцев издевательства над собаками

виновным грозит до 1 года лишения свободы

Заявление с просьбой привлечь живодеров к ответственности поступило в Оршанское РУВД от местного жителя. Со слов жильца, собак подкармливали, они не создавали проблем. Неизвестные изуродовали двух животных, воткнув им инородные предметы в глаза. По информации УВД Витебского облисполкома, по заявлению была начата проверка.

Пострадавшие собаки из Орши. Фотографии, с которыми распространялась оригинальная запись в соцсетях

Милиция выясняет обстоятельства дела и характер травм, полученных животными, проводится опрос жителей и поиск возможных очевидцев инцидента.

Если вы стали очевидцем или вам что-либо известно по факту о нападении на собак, живших возле многоэтажки по проспекту Текстильщиков в Орше, просьба обратиться в РУВД по телефону 8-0216-51-83-77, или 102.

УВД напомнило об административной и уголовной ответственности за жестокость к животным:

По статье 15.45 КоАП РБ за жестокое обращение, повлекшее гибель или увечье животного, а также за истязание можно получить штраф от 10 до 30 базовых величин или административный арест.

По статье 339-1 УК РБ, если действие повлекло гибель или увечье животного, было совершено из хулиганских, корыстных или иных низменных побуждений или в присутствии заведомо малолетнего, то наступает уголовная ответственность во виде общественных работ, или штрафом, или исправительных работ на срок до 1 года, или арест.

Аналогичные действия, совершенные повторно, либо группой лиц, наказываются арестом, или ограничением свободы на срок до 1 года, или лишением свободы до 1 года.

Если вы стали очевидцем любого жестокого обращения с животным или свидетелем истязания, или подобное случилось с вашим питомцем, следует обращаться в органы внутренних дел.

Подробности о произошедшем в Орше читайте на нашем сайте: «Пока самим в глаз палку не воткнут, ничего делать, наверное, не станем». Как реагирует Орша на кошмарный случай с собаками.

Добавить комментарий