Отключать отопление в Витебске начали уже с 15 апреля

системы теплоснабжения переходят на летний режим работы

В Витебске с 15 апреля начали отключать отопление. Первыми на летний режим работы переходят предприятия, административные здания, магазины. Об этом сообщил «Витебскому курьеру» главный инженер Витебских тепловых сетей Василий Нестеров.

Что касается подачи тепла в жилые дома, то по словам Василия Дионисовича, процесс отключения может быть запущен только по решению горисполкома, и лишь при условии, что три дня подряд среднесуточная температура воздуха достигает +8°С.

Отключение отопления в жилых домах было намечено на 18 апреля. Но из-за резкого понижения температуры данное предварительное решение будет корректироваться в соответствие с погодными условиями и прогнозами синоптиков.

Поскольку ночи все еще холодные, вопрос об отключении отопления в ближайшие дни не рассматривается, — уточнил Василий Нестеров.

Напомним, отопление в городе будут отключать поэтапно. Сначала батареи перекроют на промышленных предприятиях, затем в жилых домах. В последнюю очередь отопление отключат в школах, детских садах, больницах и поликлиниках.

После отключения отопления специалисты займутся диагностикой сетей и перекладкой трубопроводов.

Начиная со вторника, 16 апреля, воздух начнет прогреваться.

В прошлом году отопление в квартирах витебчан отключали 28 апреля.

РЕКЛАМА