В Витебске «Табакерку» возле ТЦ «Грин» облили красной краской

в городе объявились борцы за здоровый образ жизни

В Витебске продолжают кипеть нешуточные страсти вокруг павильонов «Табакерка», которые начали появляться на улицах города с сентября 2018 года.

Одних витебчан возмущает место расположения табачных ларьков, их количество, а других – сам факт их присутствия в городе. Как мы писали ранее, жители областного центра собирали подписи против работы «Табакерок» и отправляли петицию в горисполком.

Местные власти в ответ на жалобы горожан «только разводят руками»: мол, договор заключен на самом высоком уровне, мы только исполняем. При этом спустя полгода практически все ларьки стоят пустые, никто за ними не следит.

А тем временем в городе объявились уже и борцы за здоровый образ жизни, которые не совсем законным способом решили высказать свое отношение к вредным привычкам. Противники табачного дыма залили красной краской «Табакерку», которая установлена на улице Чкалова возле ТЦ «Грин».

Фото Светланы Васильевой 1 апреля 2019 года

Напомним, в конце февраля в горисполкоме сообщали, что на остановочных павильонах будет уже не только надпись «Табакерка», появится еще и название самой остановки — большими белыми буквами сверху.

Фото Светланы Васильевой 1 апреля 2019 года

К слову, в июле нынешнего года в стране вступает в силу антитабачный декрет. Документ, в частности, запрещает использовать на вывесках торговых объектов слова, тождественные или схожие с наименованиями видов табачных изделий.

Жители Витебска возмущаются «Табакерками» по всему городу и создали петицию против этих киосков.

Витебский горисполком ответил на петицию о запрете размещения киосков «Табакерка» на остановках общественного транспорта.

РЕКЛАМА


2 комментария

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *