Как вы смотрите на то, что у ребенка в три года есть свой аккаунт в соцсетях? Спросили у витебских мам

Маша, 34 года: «Если бы у меня в детстве было такое количество гаджетов, то я бы с ними легко разобралась!»

XXI век, общество развивается, требования к людям растут. Мы уже совсем не похожи на наших родителей, а тем более бабушек и дедушек. Но дети поколения-next заткнут за пояс любого из нас.

Вы, наверняка, видели этих малышей, которые еще не разговаривают и плохо ходят, но уже играют на папиных и маминых телефонах. Или тех, которые ведут собственные кулинарные и бьюти-блоги, имеют странички в Instagram и прочих соцсетях. Причем обращаются за помощью к родителям буквально первые пару раз, дальше справляются самостоятельно.

А дети, которые приходят на шоу талантов в 3-4 года и показывают результаты взрослых! Они просто поражают своими умениями.

Мы решили узнать у молодых витебских мам, насколько дети умнее и прогрессивнее, чем их родители и как молодые родители относятся к «раннему взрослению», а именно к детским аккаунтам в соцсетях.

Анна, 28 лет, мама двоих детей (дочке 7 лет, а сыну 5) считает, что это абсолютно закономерно и естественно, что маленькие дети превосходят своих родителей во всём и так и должно быть:

 Начну с того, что в любом случае наши дети будут лучше нас. Я имею в виду адекватные и хорошие семьи. И это абсолютно нормально.

Сейчас все стремительно развивается и прогрессирует, и уже поэтому из года в год дети более «продвинутые» и сообразительные. Но это конечно же касается тех, кто и в образовании умен! И в любом случае «хорошие» родители всегда хотят детей предостеречь от своих ошибок.

То, что мои дети понимают сейчас, я стала понимать, в свое время, гораздо позже. Как бы странно это ни звучало. И опять-таки на все влияет время, общество. 

Молодая мама уверена, что основное отличие современных детей от их родителей – это знание и владение гаджетами.

Анна категорически против того, чтобы у детей в раннем возрасте появлялись свои странички в соцсетях. Девушка считает, что аккаунты нужно создавать только в зрелом возрасте:

Аккаунты в сетях, на которых люди выкладывают абсолютно всю свою жизнь напоказ, я, считаю, уже не очень правильным, мягко говоря. А если говорить про странички, которые  родители заводят для детей, вообще не имею понятия для чего и не принимаю этого. С целью заработать, возможно!?

Но опять-таки, если у ребёнка талант петь, рисовать, или гений-ребёнок и тому подобное, то это можно и на своих страницах показать, а не заводить ребёнку  аккаунты отдельные. Категорически против!!!
И не только в три года, а в принципе до зрелого возраста!

Анастасия 27 лет, мама годовалой маленькой дочки отмечает, что уже сейчас замечает, что дочь превосходит её практически во всём:

 Наши дети лучше нас.  Во-первых, потому что они наши дети. А во-вторых, они всегда будут нам казаться умнее, красивее, сообразительнее и добрее, несмотря на то, что они могут вытворять.

Чем мир становится прогрессивнее, тем с каждым годом дети, такое чувство, рождаются всё сообразительнее. Моя дочь лучше меня закатывает истерики и играет на публике, добивается того, чего хочет, а ей только год. Я и в 10 лет так не могла.

Молодая мама относится к детским аккаунтам в соцсетях крайне отрицательно.

Я считаю, что это ни к чему. Лучше бы это время родители потратили на общение и игры с ребёнком. Детям нужно живое общение и игрушки, пускай даже самые дешёвые, а не  дорогие гаджеты.  Пускай лучше родители мультики посмотрят с детьми, а не соцсети, – утверждает Настя.

Мария 34 года, мама 4-летнего мальчика и 8-летней девочки не согласна с тем, что современные дети лучше, чем их родители. Девушка уверена, что если бы у неё в детстве было такое количество гаджетов, то она бы с ними легко разобралась. Просто не было такой необходимости.

Не знаю. Я не могу сказать, потому что у меня дети ещё маленькие, они ничего ещё в жизни не видели и не добились самостоятельно. Лучше или хуже можно судить только по конкретным результатам. Их успехи сейчас – эта работа родителей и родительские успехи в воспитании. Наши дети не лучше и не хуже нас, а являются нашим отражением, – поделилась молодая мама.
Насчет аккаунтов в соцсетях Мария считает, что необходимо дозировать общение детей с компьютером. Учить детей извлекать из интернета пользу, а не просто развлечения:

Что касается владения компьютером наши дети, безусловно, лучше владеют им, чем мы. Но у них и у нас разные цели его использования. Мы использовали компьютер для обучения, а интернет — для овладения новыми знаниями. Компьютер помогал нам при обучении в университете.

А для наших детей гаджеты – это только игрушки. Ведь раньше мы общались с друзьями лично, встречаясь в кафе, гуляя по городу. А теперь, общение виртуальное, наши дети ленятся просто выйти на улицу. Да и знакомятся сейчас тоже  только через интернет.

Мария уверена в том, что современные дети окончательно разучились общаться, учиться и влюбляться и у них все теперь получается ненастоящее.

Конечно, развитие не стоит на месте и ярче всего оно отражается на детях. К нам приходят новые технологии, стандарты и требования. Дети адаптируются под новое гораздо быстрее и проще взрослых. И витебские родители не считают, что это плохо. Но все уверены: не стоит забывать,что в первую очередь детям надо живое общение, а не только весёлое время с компьютерными роботами.

Малыши не знают, кто такой Колобок, зато цитируют рекламные ролики.

РЕКЛАМА


РЕКЛАМА