Витебская пенсионерка купила на презентации подушки в рассрочку и только дома поняла, что их стоимость – две ее пенсии

лохотрон для доверчивых при свете мобильников

Как часто вам звонят и приглашают на различные презентации посуды, одеял, сумок и других, как уверяют звонившие, очень необходимых вам предметов? Вот и в квартире витебской пенсионерки Татьяны Ивановны такие звонки раздаются нередко. Да вот только женщина зареклась ходить на подобные мероприятия. Одного раза ей хватило на всю жизнь. Пенсионерка до сих пор не понимает, как она тогда умудрилась купить подушку за 300 рублей.

А дело было так. В квартире Татьяны Ивановны раздался звонок по домашнему телефону. Приятный женский голос пригласил пенсионерку прийти на презентацию в ресторан, обещая выгодные покупки и гарантированный подарок. К слову, забегая вперед, подарок действительно был – набор из трех кухонных полотенец.

Хоть здесь было без обмана,  – грустно шутит Татьяна Ивановна.

На презентацию в зале ресторана в вечернее время собралось человек двадцать-тридцать. Больше всего пенсионеров, но были и семейные пары, и молодые мамы с детьми. Немного насторожило Татьяну Ивановну то, что когда на улице начало смеркаться, организаторы не включили свет, объяснив, что есть какие-то проблемы с проводкой, потому, когда еще больше стемнело, стали подсвечивать себе мобильными телефонами.

Проводили презентацию двое человек – мужчина и женщина, еще одна девушка оформляла документы. Выступающие рассказывали о преимуществах одеял из подушек из шерсти мериноса.

Это я сейчас понимаю, насколько это все смешно, а тогда, развесив уши, сидела и слушала. И стирать не нужно, и клещи не заводятся, и пыль не скапливается, летом под одеялом не жарко, зимой не холодно. А продает изделия известная зарубежная компания и только сегодня самые выгодные условия предлагает для покупателей. Как тут не поверить в свое везение? – рассказала Татьяна Ивановна.

Пенсионерка и сегодня не может точно вспомнить, что было дальше и как продавцам удалось ее убедить, что без этих двух подушек ее дальнейшая жизнь уже не будет иметь смысла. Засомневалась Татьяна Ивановна только в том, что сможет сразу заплатить за две подушки со своей небольшой пенсии. Но и тут «понимающие» продавцы пошли навстречу женщине и предложили рассчитываться за товар по чуть-чуть в течение полугода, так, чтобы совсем незаметно было для семейного бюджета, а первый платеж можно даже сделать не сейчас, а с ближайшей пенсии.

При свете мобильников пенсионерка подписала договор и повезла домой пару новых подушек. Только в своей квартире, при электрическом свете, Татьяна Ивановна перечитала внимательно все документы и ужаснулась. Она была уверена, что купила подушки за 30 рублей каждую, и будет выплачивать ежемесячно по 10 рублей, а по договору оказалось, что каждый товар стоил 300 рублей (вся пенсия витебчанки) и ежемесячно нужно выплачивать по 100 рублей.

На следующее утро пенсионерка позвонила своему участковому. Тот внимательно выслушал женщину, сказал, что ничем помочь не может – договор на рассрочку она же подписала добровольно, и посоветовал ехать по юридическому адресу фирмы и пытаться вернуть покупку в установленные законом сроки.

Уже через пару дней Татьяна Ивановна отправилась в Минск. С трудом отыскала указанный в документах адрес. В офисе женщину встретили неприветливо, отказывались забирать товар, несмотря на то, что со времени покупки прошло меньше недели. И только когда витебская пенсионерка пригрозила, что обратится в милицию, прокуратуру и дойдет хоть до самой Администрации Президента, при ней порвали оба экземпляра договора и забрали подушки.

Я все равно осталась в «минусе» – деньги за дорогу до столицы и обратно мне же никто не вернул, но это мелочь по сравнению с тем, что я чуть не купила две подушки, стоимость которых равна двум моим пенсиям. Сейчас задним умом понимаю: это не презентация, а лохотрон для таких доверчивых покупателей как я. Поэтому просто хотела бы предупредить всех жителей нашего города: внимательно читайте все, что вы подписываете, и уж явно не ставьте свою подпись при свете мобильника, – подытожила Татьяна Ивановна.

В Витебске появился новый «лохотрон». Теперь проверяльщики напряжения в проводке.

Бесцеремонные окна Витебска. А вам звонили?

«Постгарантийное обслуживание» окон, хамство и беспардонность. Что с этим делать? (+ видео)

РЕКЛАМА