ВОТ И ВЕСНА

сказала река, и дело кончилось вызовом МЧС


23 февраля, утречком в 10.30, аккурат в День Защитника отечества, нигде не работающий рыбак из Витебска решил поймать рыбку без труда. Он взошел на лед, как на эшафот, и дело кончилось вызовом МЧС.

плыву я на белом своем корабле

Льдине хватило всего 20 минут, чтобы отделиться от берега, а вот нигде не работающему рыбаку этого времени не хватило, чтобы понять: пора сматывать удочки. Мужчину спасло только то, что площадь льдины оказалась примерно в 100 квадратных метров, и на его стороне оказался закон Архимеда. Кстати, примерно 100 квадратных метров — это примерно 10 на 10. Дачники такую площадь называют соткой.

Повезло мужчине еще и в том, что на планете существует сотовая связь, и в 11.01 МЧС получило сигнал бедствия. 3 минуты хватило команде спасения, чтобы прибыть на место (река Двина в городе близка к местам расположения «боевых» экипажей). Мужчина к этому времени отдалился от одного из берегов на 50 метров (но, соответственно, на это же расстояние приблизился к другому). Сотрудники МЧС не стали ждать, когда льдина причалит или растает (а толщина ее к этому времени составляла всего 5-6 сантиметров), потому что под килем было не менее 5 метров холодной неприветливой воды.

В 11.08 пришел конец. Это был конец Александрова, специальное устройство в подобных ситуациях.

Конец Александрова

Это конец Александрова

Он в компании с доской, водолазным костюмом сухого типа, спасательным кругом и спасательным жилетом помог терпящему бедствие спасти свою жизнь. Мужчина, если не считать подмоченной репутации, не пострадал, МЧС тоже.

Кстати, открыт секрет отличной работы МЧС. Они имеют машину времени и знают все наперед. Именно поэтому им хватает 3 минуты, чтобы прибыть на место. Более, того, они ведь явно уже были там заранее!

МЧС читает будущее

Мораль: мы, Белапан и спасатели напоминаем — выход на лед опасен сам по себе, а весной — тем более.


  • Наталья

    Забавный, познавательный репортаж. Одно НО…Зачем делать такой акцент на «нигде не работающий рыбак» ? Аж два раза упомянули. Какое это имеет отношение к произошедшему…не понятно мне…