Чего не хватает молодёжи в Витебске? Рассказало поколение двухтысячных

Получается, что все новое есть давно забытое старое

Как часто вы задумывались о том, чего не хватает Витебску? Мы сравниваем наш небольшой город с мегаполисами и отчетливо понимаем, что до них нам еще далеко. Но что же необходимо сделать для того, чтобы наш город вышел на новый уровень и приобрёл новое лицо. Как сделать так, чтобы люди не стремились уехать куда-подальше и гордо могли сказать:

Я горжусь тем, что живу в Витебске.

Мы пообщались с самыми энергичными жителями нашего города, с теми, за кем стоит будущее. И задали им один и тот же вопрос:

Чего не хватает молодежи в Витебске?

Ольга, 25 лет, считает,что Витебску не хватает ночной жизни и open-эйров.

Мне кажется, что не хватает мест, где можно отдохнуть после 12 ночи. Бывает такое, что отмечаешь праздники и хочется где-то продолжить, но кроме непонятных клубов, жестких, с неприятным контингентом больше и пойти некуда. А хочется что-то более приличное. Ну и открытые площадки с крутыми диджеями и с дискотеками нужны по-любому. 

Станислав, 27 лет, видит острую необходимость в хорошей оплачиваемой работе и перспективах для профессионального развития :

Здесь невозможно заработать, вся молодежь сидит в России на заработках. Мужья вынуждены оставлять своих жен в одиночестве со всеми проблемами дома.

 25-летняя Анна, ждёт, когда в нашем городе появится что-то «простое»:

Мы начали двигаться в сторону искусства, развиваем музеи, разрисовываем улицы под Шагала. Но нет такого, что ты просто можешь пойти и поваляться «пузом к верху» в каком-нибудь аквапарке. Каких-нибудь развлечений оригинальных. Квесты, конечно, есть, но они скучные и безумно дорогие.

Глеб, 30 лет, хочет, чтобы в Витебске появился хороший крытый теннисный корт:

Всё просто. Это нужно лично мне. А так, в принципе, всего хватает, благодаря интернету.

Татьяна, 26 лет, мечтает, чтобы в Витебске появился новый кинотеатр со старыми фильмами:

Не старые кинотеатры пытаться перестроить, а абсолютно новый. Это может быть кинотеатр, в котором показывают старые крутые фильмы. И даже афиши такие нарисованные, как раньше. Мне кажется, что он бы пользовался спросом. 

Сергей, 30 лет, считает, что у нас нет приличных мест для знакомств, поэтому так много одиноких людей:

Я думаю,  что не хватает мест для культурного досуга и знакомств парней с девушками. Не всяких злачных заведений и не мест, где можно оторваться, а именно таких, где парни и девушки могли бы спокойно провести время, пообщаться друг с другом по интересам в непринужденной обстановке.Чтобы расчет был именно на интеллигентную публику.
Такие места есть в Москве, Питере, в Минске тоже встречал, а вот в Витебске почему-то нет.
Сейчас растет одиночество, отчужденность молодых людей, поэтому такие места были бы полезны.
Евгений, 28 лет, считает, что у молодежи большинство проблем связано с тем, что в Витебске не хватает высокооплачиваемой работы. А также хочет, чтобы в нашем городе появился бесплатный спорт:
Есть знания, есть образование, но высокооплачиваемой работы нет. Человек, который закончил школу с золотой медалью, университет с красным дипломом просто не может себе найти хорошую прибыльную работу. Очень сложно. Люди получают красный диплом и работают бухгалтером за 400 рублей. И получается, что к 30 годам они не могут себе построить квартиру, купить машину, вырастить ребёнка. Именно поэтому сейчас молодые люди решаются завести ребёнка только к 35-40 годам.
Не хватает спортивного комплекса. Акцент надо поставить на развитие видов спорта. Чтобы люди могли бесплатно заниматься у профессионалов. И необходимо молодежь привлекать к природе: турслеты, как было раньше, походы.
Такого же мнения по поводу работы придерживается и Сергей, 31 год:
Мне денег не хватает. Работы я не боюсь, но зарплата маленькая. 500-600 рублей, а кто-то то и дело с экрана говорит,что все хорошо у нас, всё для народа.
Проблемы молодежи возникают из-за неуверенности и дешёвых понтов считает Константин, 25 лет:
Мозгов и яиц! А если серьёзно, то уверенности в себе у образованной части и скромности у необразованной. Характера и смелости, чтобы сделать задуманное и уехать подальше.
Пытливости и желания обучаться и не сидеть на месте. И понтов дешёвых можно меньше.

Как видим, никто не ждёт ничего сверхъестественного и ненужного. Все пожелания вполне адекватны. Молодые люди готовы учится и работать, но они хотят быть уверены, что им хватит зарплаты и на жизнь, и на развлечения. Кто знает, может, если бы к молодежи прислушивались и хоть немного пытались понять, то всё было бы иначе. А пока, к сожалению, большинство молодых парней и девушек вынуждены покидать наш город в поисках лучшей жизни.

Чего не хватает «Славянскому Базару»?

Топ-5: чего не хватает горожанам в Витебске

РЕКЛАМА