Топ-5: чего не хватает горожанам в Витебске

В Витебске, по официальным данным, проживает 377 722 человек. У каждого свои интересы, увлечения и потребности.

Фото Светланы Васильевой

Фото Светланы Васильевой

Мы решили поинтересоваться у витебчан, чего им не хватает для комфортной жизни и предложили продолжить фразу «Нашему городу не хватает…»

Ответы были разными. Например, актуальными проблемами горожане считают нехватку рабочих мест с хорошей зарплатой, детских садов, бесплатных парковок и благоустроенных туалетов.

Есть претензии и к благоустройству. Участники опроса отвечали, что лавочек и современных остановок общественного транспорта должно быть больше. Также витебчане очень хотели бы видеть в нашем городе аквапарк.

5 «самых-самых» вещей, которых витебчанам недостает в родном городе

1. Рабочих мест с хорошей зарплатой
2. Аквапарка и «водного комплекса»
3. Детских садов
4. Развлекательного центра для всей семьи
5. Крематория

Из непопулярных ответов, но не менее важных можно выделить следующие:

В Витебске трудно найти людей, которые могли бы ухаживать за тяжелобольными одинокими людьми и у которых нет возможности оплачивать частных сиделок, — поделилась Людмила, которая помогает своей 73-летней соседке.

А 20-летнего студента Кастуся огорчает, что крайне мало витебчан разговаривает на родном языке:

Я не могу понять и объяснить, почему 22 года государственного суверенитета Беларуси не привели к возрождению белорусского языка.

Были и неординарные ответы вроде «не хватает людей с улыбками», «велодорожек» и «площадки для выгула собак», «публичного дома» и «интересной ночной жизни», «автоматов по розливу дешевого вина» и «ларьков с шаурмой». В итоге набралось около 50 разных вариантов. Действительно, сколько людей, столько и мнений.

Узнать о том, где в Витебске планируют построить аквапарк, можно здесь. А будет ли в городе в ближайшем будущем крематорий, посмотрите здесь.