Как в Витебске ходят к гадалкам. Истории из жизни

гадать или не гадать — что выбираете вы?

Удивительно, но, оказывается, в  Витебске немало людей, которые называют себя гадалками и в той или иной степени занимаются экстрасенсорной практикой. А еще больше тех, кто пользуется их услугами и готов платить деньги за предсказание будущего. Можно ли верить витебским ведуньям? Своим опытом поделилась наша читательница Оксана.

Впервые у гадалки Оксана побывала три года назад. Тогда у жительницы Витебска был непростой период в жизни, и знакомые посоветовали ей обратиться к Татьяне, которая принимала посетителей на улице Воинов-Интернационалистов. Попасть к ней на прием можно было только по знакомству: позвонив по телефону, нужно было сказать, от кого ты, только после этого она назначала время.

Квартира ведуньи была обставлена так, чтобы ни у кого не возникало сомнений, куда он попал. Приглушенный свет, темный коридор, кухня в ало-красных тонах, свечи и даже череп на столе. А за столом – крашеная блондинка с очень ярким макияжем и длинными, остро заточенными ногтями.

Иллюстрационное фото

Татьяна раскладывала карты, заговаривала воду и работала с фотографиями. Но при этом очень тщательно следила за реакцией посетителей, пытаясь по их мимике, жестам, положению рук угадать, попала она в точку своим ведением или нет.

К гадалке я пошла вместе с мамой,  – рассказала Оксана. – Весь сеанс я сидела с каменным лицом, ничем не выдавая себя, а вот мама периодически демонстрировала эмоции, чем еще больше запутывала гадалку. В результате Татьяна увидела сначала одну проблему, но, отследив реакцию мамы, передумала, сославшись на то, что энергетика фотки ее спутала. Затем гадалка предприняла вторую попытку и заявила, что муж мне изменяет. Мама удивленно подняла брови, тогда ведунья стала оправдываться, что изменяет редко, а, может, и вообще не изменяет, а просто думает об этом. А потом и вовсе заявила, что сегодня у нее перекрыта чакра, что мы из налоговой, пришли ее проверять, а не за конкретной помощью. На этом сеанс и закончился.

По словам Оксаны, деньги они все равно заплатили, но для себя сделали вывод, что это не столько гадалка, сколько хороший психолог, которая четко отслеживает поведенческие реакции.

А ведь в жизни так и получается, что большинство ведуний, в первую очередь, опытные психологи. Вот только если профессиональный психолог поддерживает пациента и помогает ему самому найти выход из сложной ситуации, то так называемые гадалки нередко навязывают какое-то конкретное решение и тем самым лишают человека выбора.

Диаметрально противоположное мнение сложилось у Оксаны о старушке на проспекте Строителей, которую звали Григорьевной. Оксана не знает, жива ли это бабушка сейчас, на момент встречи ей было уже за 90 лет, но впечатление на женщину она произвела самое положительное.

В квартире у Григорьевны было огромное количество икон и книг с молитвами. Много молилась и сама бабушка, читала псалом на память. Шептунья сразу предупредила, что гадать не будет, а скажет лишь то, что увидит.

Бабушка молилась и вдруг начала плакать, – вспомнила Оксана. – В этот момент и вода в банке начала мутнеть, как будто туман какой-то. И тут она и говорит, что я была в огне, и объясняет, что плачет потому, что ей дым глаза выедает.

Оксана призналась, что такое происшествие в ее жизни действительно имело место быть, а Григорьевна пояснила женщине, почему это с ней случилось. Что касается здоровья Оксаны, то старушка прямо заявила, что ничего конкретного не видит, но как медик понимает, что женщине нужна операция.

Но больше всего Григорьевна удивила Оксану, когда сказала, что ее отца необходимо крестить. На это женщина возразила, что он не очень верит в обряд крещения и что они с мамой не могут его уговорить. Тогда старушка сказала, в какой день и в какое время к нему нужно подойти с этим разговором, чтобы он согласился. Удивительно, но так и случилось, и отец Оксаны крестился.

По словам жительницы Витебска, к бабушке часто обращались женщины, которые по той или иной причине не могли забеременеть. Среди них была и подруга Оксаны. Григорьевна сказала ей, что пока они не съедут с мужем на квартиру, этого не произойдет, заговорила воду и рассказала в какие часы и как молится. Через полгода подруга Оксаны забеременела и сегодня счастливая мама.

Вы скажете, совпадение? Все возможно. Конечно, безоговорочно верить ведуньям не стоит ни в коем случае. А легко внушаемым людям и вовсе лучше не посещать такие сеансы.

А приходилось ли вам бывать у гадалок? Расскажите о своем опыте.

Витебские ведуньи: Гадать или не гадать?

Женщина, от которой муж уходит к любовнице, готова на все.

РЕКЛАМА


РЕКЛАМА