В Витебске в микрорайоне Билево открылось новое отделение милиции

обслуживать территорию будут 8 участковых инспекторов милиции и 5 сотрудников уголовного розыска

Весной 2005 года был заложен первый дом нового микрорайона Билево, а сегодня это большой спальный район, растянутый в длину на 6 километров, в котором проживает более 40 тысяч человек. Здесь расположены самая большая в стране школа на более чем 2,5 тыс. учеников, семь гаражных кооперативов, автобаза. Район до сих пор продолжает активно застраиваться, еще семь новых многоэтажек планируют сдать в этом году, а значит, постоянно прирастает населением, сообщает официальный представитель УВД Витебского облисполкома Ольга Шкуратова.

Фото УВД Витебского облисполкома

Раньше эту территорию обслуживали 4 участковых инспектора милиции Первомайского РОВД. В связи с интенсивным развитием микрорайона появилась острая необходимость перераспределения сил и средств органов внутренних дел для обеспечения охраны общественного порядка, личной и имущественной безопасности граждан.  Увеличение количества вызовов по сообщениям и заявлениям о преступлениях и административных правонарушениях и то, что Билево — крайняя точка Первомайского района и находится на существенном удалении от отдела внутренних дел, было принято решение о создании отделения милиции в структуре Первомайского РОВД.

Символическую красную ленточку перерезали начальник областного управления внутренних дел генерал-майор милиции Иван Кубраков и начальник Первомайского РОВД полковник милиции Александр Чернявский.

Фото УВД Витебского облисполкома

Обращаясь к личному составу и представителям городского исполнительного комитета, которые присутствовали на торжестве, руководитель витебской милиции отметил, что для правоохранителей здесь созданы максимально комфортные условия для несения службы и от них требуется лишь одно — быть профессионалами, строго стоять на защите прав и свобод и законных интересов граждан.

Иван Владимирович поблагодарил руководство города за оказанное содействие в реализации проекта, а также поздравил сотрудников с приближающимся профессиональным праздником, отметив, что лучшего подарка было сложно придумать.

Продолжил церемонию священнослужитель храма Святого Георгия протоирей Геннадий, благословив участников мероприятия на ратный труд, на благие дела в новых стенах.

Фото УВД Витебского облисполкома

Фото УВД Витебского облисполкома

Фото УВД Витебского облисполкома

С введением в работу отделения милиции по адресу улица 33-й Армии, 29 обслуживать территорию будут 8 участковых инспекторов милиции и 5 сотрудников уголовного розыска.

В Витебске новый начальник УВД. Что мы про него знаем?

За какие преступления разыскивает милиция людей в Витебске и области? Некоторым удается скрываться более 10 лет!

РЕКЛАМА