«Белпочта» опровергла слухи о закрытии отделений в Витебске

в городе приглашают на работу операторов почтовой связи

Число почтовых отделений в Витебске не уменьшится. Об этом сообщили в Витебском филиале РУП «Белпочта», комментируя вопросы витебчан о закрытии почтовых отделений в областном центре.

Фото Светланы Васильевой

Тем не менее, опасения горожан обоснованы. Ведь несколько лет тому назад национальный оператор оптимизировал заведения почтовой связи, закрывая некоторые убыточные отделения. К примеру, было закрыто большое почтовое отделение №35 на проспекте Московском 74/1.

На проспекте Московском 74/1 почта закрыта. Фото Светланы Васильевой

Некоторое время в арендованном помещении оставалось рабочее место почтового оператора. А с 28 августа 2018 года по 4 февраля нынешнего года на Московском временно работало почтовое отделение №29.

Как пояснили в Витебском филиале РУП «Белпочта», сейчас почтовое отделение после ремонта вернулось на улицу Правды,55 и работает в прежнем режиме:

Насколько нам известно, люди с пониманием отнеслись к временным неудобствам.

Почта №29, расположенная на пересечении улиц Правды и Смоленской, после косметического ремонта снова заработала. Коллаж Светланы Васильевой

Что касается отделения на проспекте Московском 74/1, то объявление на дверях закрытой почты сообщает:

Ближайшие объекты почтовой связи находятся по адресам: проспект Московский 47/1, проспект Московский 10, проспект Фрунзе 46. Телефон для справок 616499.

Коллаж Светланы Васильевой

По словам 72-летней Аллы Петровны, которая живет на улице Терешковой, день похода на почту всегда превращается для нее в кошмар:

Я на почту хожу только за пенсией и для оплаты коммунальных услуг. И, когда бы я не пришла, всегда огромная очередь. Человек 30-40, люди злятся, ругаются, кто-то лезет без очереди. Мне всегда жалко операторов, которые не знают, за что хвататься, и чуть не плачут. 

Действительно, на дверях почтовых отделений часто можно увидеть объявление о том, что требуется оператор. По словам работников, новенькие сюда приходят, но вскоре, прочувствовав весь объем нагрузки и плюс к этому еще реакцию обозленных очередями людей, увольняются.

Начинающим операторам, которых так остро не хватает, обещают «обучение на месте». Однако на зарплату в пределах 300-350 рублей люди не особо горят желанием устраиваться, — рассказали нам на одном из почтовых отделений города.

Для справки: в настоящий момент в областном центре функционируют 38 отделений «Белпочты», из них: 21 отделение почтовой связи (ОПС) и 17 пунктов почтовой связи.

Кстати, два почтовых отделения работают без выходных. В воскресенье обслуживают клиентов:

  • главпочтамп (Московский,10)  8:30 — 17:00
  • почтовое отделение №1 (возле ж/д на улице Космонавтов,6) 10:00 — 16:00.

В Витебске появилась новая услуга — почтомат. Как им пользоваться и какие минусы.

Почта на окраине города.

РЕКЛАМА


РЕКЛАМА