Правда ли, что в секонд-хенде в Витебске покупать дешевле, чем в магазине или на рынке? Проверено лично!

почему жители города предпочитают одежду б/у белорусским брендам

Больше чем секондов у нас, наверное, только аптек, – такой комментарий оставил один из читателей в соцсетях.

А ведь и правда, сейчас в нашем городе открылось большое количество секонд-хендов и стоковых магазинов. Жители города уже сбились со счета, сколько их. Практически в каждом дворе и на каждой улице есть магазин с одеждой, бывшей в употреблении.

В секонд-хэнде. Фото Милы Стасевой

Правда ли, что в секондах покупать дешевле? Мы решили получить ответ на этот вопрос лично.

Для эксперимента посетили несколько секондов Витебска, в которых выбрали примерно одинаковую вещь — женское пальто 44-46 размера, драповое, на будущий весенний сезон. Такой ли дешевый, качественный и эксклюзивный товар представлен в подобных магазинах?

В первом секонде на глаза попалось белое пальто классической модели. Оно универсальное, хорошего качества, но следы «бывшего в употреблении» обнаружить несложно: затертые рукава, торчащие нитки. Цена пальто — 45 рублей.

Фото Милы Стасевой

Так как в секондах представлены вещи обычно в одном размере и абсолютно одинаковый товар найти практически невозможно, во втором магазине выбор пал на похожее пальто горчичного цвета стоимостью 57 рублей. Модель явно выигрывает по качеству и находится в практически идеальном состоянии.

Фото Милы Стасевой

Подобного фасона в третьем магазине не было, поэтому мы выбрали пальто из такой же ткани серого цвета. Его цена 50 рублей.

Фото Милы Стасевой

Следующий секонд-хенд, можно сказать, порадовал эксклюзивным пальто-жакетом в отличном состоянии всего за 35 рублей.

Фото Милы Стасевой

Для чистоты эксперимента мы попытались отыскать подобную модель примерно того же качества в одном из торговых центров Витебска. Задача оказалась не из лёгких, но мы нашли фабричное российское пальто серо-бежевого цвета. Его цена со скидкой — 120 рублей. Цена без скидки — 150 рублей.

Фото Милы Стасевой

И правд, в секонд-хенде действительно можно купить хорошую вещь и причем в 2 или даже 3 раза дешевле, чем в обычном торговом центре.

К завозу в таких магазинах собираются огромные очереди из желающих. И это не всегда люди с ограниченным бюджетом и маленьким достатком. Очень часто это обеспеченные мужчины и женщины, которые ищут интересные эксклюзивные вещи.

Первое, что привлекает меня в секонд-хенде – это ценовая политика. Цены правда намного ниже рыночных! Также в подобных магазинах всегда представлен широкий размерный ряд. Я не хочу покупать «бабушкины вещи» на рынке, причем за сумасшедшие деньги. Конечно, для того чтобы найти что-то стоящее нужно походить по разным магазинам. А секонды как раз то место, где можно купить интересные вещи, которые будут «не как у всех», – комментирует покупательница Анна, 50 лет, работает в библиотеке.

Секонд-хенды пользуются спросом и у мужчин.

По словам работника музея Сергея, 30 лет, там одежда в разы дешевле, чем в универмаге и в других магазинах. Плюс весьма добротная и красивая:

Когда я искал себе пиджак, то дешевле 100 рублей и белорусского производства найти не смог. Раньше вещи производства, к примеру, фабрики «Знамя индустриализации» были недорогими. Теперь же пиджаки почему-то продаются только в составе костюмов и цена их намного выше. В секонд-хенде купил хороший пиджак, а потом и второй, всего за 5 рублей. Разница очевидная!

Такие магазины дают большой выбор одежды. Она куда разнообразнее отечественной, более ярких цветов, практически на любой вкус и недорогая. Носится лучше, не рвётся, а если вдруг испортится, то не жалко, можно ещё купить.

Магазины товаров, бывших в употреблении, не пугают и молодежь.

В секонде можно найти вещи с «фишечками» и в отличном состоянии. Иногда даже совсем новые. Конечно, там много нелепых тряпок и не очень приятный запах, но ради классной вещи, которая будет только у тебя, можно и потерпеть. Но никто ж и не говорит, что всё нужно покупать только там, – поделилась с нами студентка Ирина, 18 лет.

Вот так и получается, кто-то ищет подешевле, а кто-то эксклюзив. К подобным магазинам можно относится по-разному, но ясно одно: секонды Витебска не останутся без покупателей. 

Проверено лично. Хватает ли детского пособия на ребенка на месяц?

Проверено лично: Модный look из оршанского универмага

РЕКЛАМА