В Шумилинском и Глубокском районе добывали косуль при помощи петель

теперь охотним грозит уголовная ответственность

Сезон массовой охоты на пушнину закрылся, угодья опустели и этим воспользовались любители «тихой» и особо жестокой охоты – так называемые браконьеры-петельщики. Петли из стального троса они устанавливают на нахоженных животными тропах. Как правило, в них попадают копытные и, пытаясь высвободиться, погибают от удушения.

Фото gosinspekciya.gov.by

Останки добытой косули и вновь установленную петлю обнаружили инспекторы Глубокской МРИ в кустарнике на окраине Постав, сообщает Госинспекция охраны животного и растительного мира Республики Беларусь.

Фото gosinspekciya.gov.by

На этой прилегающей к городу территории охота запрещена. Следы от места происшествия вели в ближайшую деревню, один из ее жителей попал под подозрение. В доме у мужчины нашли мясо дичи и еще 5 металлических петель.

Фото gosinspekciya.gov.by

Хозяин признал факт незаконной охоты.

Фото gosinspekciya.gov.by

Поскольку косуля добыта в запретной зоне, причиненный ущерб исчисляется в тройном размере – 360 базовых величин или более 9 тысяч рублей. Петельщику грозит уголовная ответственность.

Похожая история произошла и в Шумилинском районе: у жителя деревни Николаево в доме было найдено 22 кг мяса косули, которую он добыл с помощью петли. Теперь его также ждет уголовное разбирательство.

Автомобиль за разделку косули и уголовная ответственность за охоту.

Как из браконьерских силков освобождали косулю и лося (видео).

РЕКЛАМА