Автомобиль за разделку косули и уголовная ответственность за охоту

в Докшицах и Лепельском районе

Следы крови на дороге у деревни Матырино Лепельского района обнаружили сотрудники местного охотхозяйства и вместе с госинспекторами проехали по ним до деревни Караевичи. Там у одного из домов стоял трактор – в кузове завернутая в пленку лежала туша косули. Хозяин трактора признался, что сбил животное и решил забрать его себе. Обстоятельства дела выясняются, сельчанину грозит уголовная ответственность.

косуля

Фото Госинспекции охраны животного и растительного мира

В соответствии с «Правилами ведения охотничьего хозяйства и охоты» при обнаружении раненых, травмированных, больных или погибших диких животных запрещается самовольно добывать их, разделывать или перемещать. О таком факте следует сообщить в местный отдел МЧС или РОВД, их сотрудники примут необходимые меры для решения проблемы.

Лишиться права на охоту могут действующие охотники из  Докшиц. Они охотились с путевками на зайца и мелкую пушную дичь, но добыли совсем других животных, бросили свое авто, вещи и собак, скрываясь с места разделки косули, но установить их не составило труда. Автомобиль нарушителей изъят.

авто косуля

Фото Госинспекции охраны животного и растительного мира

авто косуля собаки

Фото Госинспекции охраны животного и растительного мира

Напомним, кровь на снегу и останки незаконно добытого дикого кабана обнаружили в лесу у деревни Сеньково Шумилинского района госинспекторы.  Рядом виднелись следы от протекторов трактора, по ним рейдовая группа приехала как раз к дому нарушителя.