Умер рэпер Децл. Шнуров: «Кто-то снова и снова включал для себя, а не для протокола «Мои слезы, моя печаль»

что случилось с известным репером и как на его смерть отреагировали Шнуров и Баста

В воскресенье, 3 февраля, появилась информация о том, что умер рэпер Децл — Кирилл Толмацкий.

Фото из Фейсбука Александра Толмацкого

Печальную новость рассказал отец музыканта Александр Толмацкий на своей странице в Facebook. Около 06:20 мск он написал:

«Кирилла больше нет»

При этом никаких подробностей он не привел.

Чуть позже концертный директор исполнителя Павел Беленец подтвердил смерть Толмацкого. В соцсетях он написал, что у Децла произошла остановка сердца.

По его словам, Децл выступал в Ижевске на 30-летии местного автодиллера. После концерта репер пошел в гримерку, а через несколько минут ему стало плохо.

«Предварительная информация — у него произошла остановка сердца, и он умер», — сказал Беленец.

Появилось видео с последнего выступления российского рэп-исполнителя Децла. На кадрах, опубликованных пользовательницей Instagram под ником all_svet, музыкант раскачивает толпу под одну из самых популярных своих песен «Вечеринка».

Телеканал РЕН ТВ со ссылкой на источник сообщил, что Децл скончался после выступления на корпоративе у ижевского бизнесмена. Мероприятие было посвящено юбилею владельца автосалона Никиты Пантюхина.

Агентству городских новостей «Москва» он сообщил, что точные сведения будут опубликованы после экспертизы. Информация о дате и месте похорон также появится в социальных сетях.

Лидер группы «Ленинград» Сергей Шнуров в стихах отреагировал на смерть 35-летнего российского рэп-исполнителя. Музыкант опубликовал соответствующий пост в Instagram в воскресенье, 3 февраля.

В своих строчках Шнуров процитировал одну из самых известных композиций Децла.

Ритмом музыка всяка ведома.

И с пластинок сдувая пылинки,

Вечеринка у Децела дома,

Собрался народ на поминки.

Подтянулся район и вся школа.

Кто-то снова и снова включал.

Для себя, а не для протокола

«Мои слезы, моя печаль»

Хип-хоп исполнитель Баста (Василий Вакуленко) выразил свои соболезнования родственникам по поводу смерти рэпера Децла (Кирилла Толмацкого), скончавшегося ранее в результате остановки сердца. Баста опубликовал соответствующий пост в своем Instagram-аккаунте в воскресенье, 3 февраля.

Он также отметил, что, несмотря на конфликты в прошлом между рэперами, он «искренне сожалеет» об утрате.

Кирилл Толмацкий родился 22 июля 1983 года в Москве.

Дебютный альбом исполнителя «Кто? ты» вышел в 2000 году и стал одним из самых продаваемых в России: он разошелся тиражом более миллиона копий. Клипы, снятые на песни с этого альбома, на протяжении долгого времени находились в горячей ротации на радио и телевидении. Речь идет о видео на такие композиции, как «Слезы», «Вечеринка» и «Кровь моя, кровь».