В Витебске задержали группу распространителей наркотиков

трое молодых людей были задержаны во время закладки психотропов, а два витебчанина — за криминальные граффити

В Витебске сотрудниками по наркоконтролю была выявлена преступная группа, которая занималась закладками наркотиков.

Как сообщают в управлении внутренних дел Витебского облисполкома, в состав разоблаченной преступной группы входили три человека: два парня 2000 и 2001 годов рождения, а также 17-летняя девушка. Все они учащиеся различных учебных заведений областного центра.

Фото УВД Витебского облисполкома

Молодые люди, ранее не имевшие проблем с законом, были задержаны с поличным. При себе у них были обнаружены свертки с наркотиками. Как установили эксперты ГКСЭ по Витебской области, изъятое у задержанных вещество – это особо опасный психотроп альфа-PVP. В отношении молодых людей возбуждено уголовное дело по части 3 статьи 328 УК РБ.

Также сотрудниками милиции были задержаны двое ранее судимых витебчан, которые проводили рекламную кампанию криминального интернет-магазина.

Молодые люди 1998 и 1999 годов рождения при помощи трафарета и краски наносили адрес Интернет-магазина на столбы, фасады домов, ящики для мусора и другие подходящие поверхности. После этого они делали фото-отчет, который отправляли владельцам Интернет-ресурса. За работу с ними дилеры рассчитывались наркотиками, часть из которых мужчины употребляли, часть продавали. Установлено, что всего по городу они нанесли около 60 росписей. В их отношении также возбуждены уголовные дела по статье 328 УК Республике Беларусь.

Житель Витебска увидел рекламу наркотиков на стене собственного дома.

В Витебске на стенах многоэтажек «рекламируют» наркотики. Кто это делает и зачем?

 

РЕКЛАМА