В Докшицком районе 2 жителя Бегомля украли 360 банок кофе, выпавших из перевернувшегося прицепа

случилось так, что чужая беда — повод для радости

Оказалось, что это не только анекдот из серии взаимоотношений соседей по коммуналке, а и вполне реальной криминальной история. А развивалась она следующим образом: российский дальнобойщик не справился с управлением на дороге в Докшицком районе, в результате фура оказалась на боку, а из прицепа выпали упаковки с товаром.

Фото УВД Витебского облисполкома

Такое положение вещей и застали проезжающие мимо  два жителя Бегомля. Мужчины, сделав круг почета возле места происшествия, вернулись домой и стали думать, что делать с полученной информацией. Быстро изучив план местности, они решили, что смогут незаметно подкрасться к попавшему в неприятную ситуацию автопоезду. Уверенность подогревалась и тем фактом, что один из сообщников обладал кое-какими знаниями в охотничьем деле и на словах доказал, что без труда сможет незамеченным подкрасться к намеченной цели. Не остановило злоумышленников и то, что за свои навыки горе-охотник уже имел судимость за браконьерство, а второй злоумышленник статьи за кражи. Азарт и жажда наживы взяли свое, и приятели отправились за добычей, сообщает УВД Витебского облисполкома.

Пока водитель в кабине ждал помощь, мужчины незаметно подкрались к коробкам и обнаружили там банки с кофе. Напарники стали быстро перемещать бодрящий напиток с земли в свой автомобиль, оставленный в укромном месте в нескольких сотнях метров.

Спешили так, что умудрились разбить несколько емкостей, но и без них улов оказался внушительным. Воришки уволокли 360 банок на сумму 1235 рублей. Насладиться ароматом и вкусом украденного напитка мужчины не успели. Вскоре подельники были задержаны сотрудниками милиции. В отношении обоих возбуждено уголовное дело статье «Кража».

В Оршанском районе на дачах крадут все, что попадется под руку.

РЕКЛАМА