В Витебск привезли «именные» туфли от Аллы Пугачевой

где их можно увидеть

В Витебском областном краеведческом музее открылась необычная выставка. Представленная в Ратуше экспозиция — лучшие экземпляры коллекции итальянского музея обуви имени Кавалера Винченцо Анольфи города Сант-Эльпидио-а-Маре.

Более 140 экспонатов дают возможность воочию убедиться, насколько высокого мастерства достигли в производстве обуви итальянские мастера. Есть в экспозиции и собрание обуви знаменитостей. К примеру, творения под маркой Alla Pugachova – премиальная часть коллекции бренда «Эконика».

Туфли от Пугачевой в Витебске. Фото Светланы Васильевой

История торговой марки берет свое начало в далекие 90-е. В 1997 году «примадонна» стала первой российской знаменитостью, использующей свое имя в названии торговой марки. В одном из интервью певица утверждала, она создает такую обувь, которую хотела бы носить сама.

«Именную» обувь от Аллы Борисовны шьют в Италии. Фото Светланы Васильевой

Интерес к этой сфере у Аллы Борисовны вызван тем, что ее отец Борис Михайлович Пугачев работал в обувной промышленности. Вот что рассказал в своей книге «Алла Пугачева. 50 мужчин Примадонны» писатель Федор Раззаков:

В 1963 году в семью Пугачевых пришла беда: Бориса Михайловича арестовали (его обвинили в хозяйственных нарушениях). Он к тому времени дослужился до должности директора Талдомской обувной фабрики… В то время прошло более 80 «хозяйственных» процессов, на которых было вынесено 163 смертных приговора. Но Борису Пугачеву повезло: его прегрешения потянули всего лишь на три года, из которых суд ему потом скостил половину. Срок он отбывал в колонии под городом Долгопрудный Московской области.

Марку обуви Алла Пугачева назвала в честь себя любимой. Фото Светланы Васильевой

Вопреки прогнозам скептиков, именная и отнюдь не дешевая линейка Alla Pugachova пережила финансовый кризис 1998 года, выжила в 2008-м и 2014-м и даже как-то была признана международными экспертами брендом года.

По некоторым данным, на туфельки, ботильоны и сапоги «от Пугачевой» приходится около 30% продаж компании «Эконика», а ежегодные дивиденты певицы от этого бизнеса составляют около 400 тысяч долларов. Говорят еще, что именная обувь от звезды шьется итальянскими мастерами исключительно вручную и только из натуральных материалов. Кстати, не так давно Пугачевой была представлена новая модель — замшевые лодочки винного цвета с каблуком в виде микрофона.

Как отмечают специалисты, Обувь стала самым успешным непесенным бизнес-проектом певицы. А как вам туфельки от Пугачевой?

Увидеть обувь от «примадонны» можно в краеведческом музее (улица Ленина,36) до 17 февраля 2019 года.

Входной билет:

  • для взрослого — 5 рублей
  • для пенсионеров, детей и студентов — 3,50 рубля

Музей работает с 10:00 до 18:00, кроме понедельника
Телефон: +375 212 660587, +375 212 364712.

РЕКЛАМА