В Витебске завершился турнир по спортивным бальным танцам «Витебская снежинка-2019»

два дня в ритме танго, вальса и страстной румбы (видео)

В минувшие выходные в Витебске завершился турнир по спортивным бальным танцам «Витебская снежинка-2019», который собрал в концертном зале «Витебск» танцоров из 15 стран мира.

На паркете сразу несколько пар. У неподготовленных зрителей глаза разбегаются. Фото Светланы Васильевой

От мала до велика, от детей до сеньоров, от медленного вальса до искрометного джайва. Два дня в ритме танго, вальса и страстной румбы.

В спортивных бальных танцах мужчины вертят девушками как хотят. Фото Светланы Васильевой

19-20 января в концертном зале «Витебск» с раннего утра до позднего вечера не смолкали латиноамериканские и европейские ритмы.

Изящный вальс в исполнении самой старшей группы турнира. Фото Светланы Васильевой

Фото Светланы Васильевой

Пары показали на паркете невероятные по красоте номера, в которых соединили современную хореографию и классические движения.

Испанские страсти пасадобля. Фото Светланы Васильевой

В составе международной судейской коллегии можно было увидеть самых известных мировых специалистов из 14 государств.

Коллаж Светланы Васильевой

Судьи отметили сильный состав участников, что придало конкурсной части определенный накал в финальной части соревнований.

Юная пара танцоров сумела прочувствовать свой танец и донести эмоции до зрителей. Фото Светланы Васильевой

Фото Светланы Васильевой

Кстати, четких правил судейства здесь нет. По 10-балльной шкале оценивают чувство ритма, темп, хореографию, изгибы тела, положение ног, конечно, артистизм и даже внешний вид.

Глаза должны быть очень яркие. Фото Светланы Васильевой

Фото Светланы Васильевой

Старейший в Беларуси витебский турнир имеет высокий международный статус. Соревнования проходят под эгидой WDSF (World Dance Sport Federation — Всемирная Организация Танцевального Спорта), а значит результаты пар из категорий «молодежь» и «взрослые» пойдут в зачет их мирового рейтинга.

Фото Светланы Васильевой

По словам главного организатора и идейного вдохновителя «Витебской снежинки» Натальи Товсташевой, в этот раз фестиваль знаковый:

Особенностью танцевального марафона в этом году стала новая форма – международные соревнования среди команд. Для спортсменов — это борьба и конкуренция, а для зрителей — поистине красивое зрелище и эстетическое удовольствие.

В составе команд по 4 пары категорий «Молодежь» (16-18 лет) и «Молодежь-2» (до 21 года), выступающих в европейской и латиноамериканской программах. Фаворитами этой категории стала команда Андрея Сабанского «Современный стиль», в которую вошли пары, успешно выступавшие в минувшем сезоне на чемпионатах Европы и мира.

Конкурсы бальных танцев – это всегда зрелищное действо. Фото Светланы Васильевой

Как говорят организаторы конкурса, цель «Витебской снежинки» — создать такую атмосферу для танцоров и гостей турнира, чтобы все хотели приехать и на следующий год.

Коллаж Светланы Васильевой

Бальные танцы – это не просто танцы, это целая жизнь, воплощенная в движении. Это красивое, зрелищное событие для зрителей, за которым стоит много бессонных ночей участников турнира, — поделилась мама одного из участников конкурса.

Зрелищное шоу, встречи друзей и хороший «пинок» собственным амбициям.

А о том, как «Витебская снежинка» кружила в ритме зажигательной латины и завораживающего танго, можно посмотреть здесь и здесь.

РЕКЛАМА