«Витебская снежинка-2018»

зрелищное шоу, встречи друзей и хороший «пинок» собственным амбициям

ХХХIII Международный турнир по спортивным бальным танцам «Витебская снежинка-2018» 20-21 января собрал в нашем городе танцевальную элиту, причем как участников, так и судей.

Традиционно турнир по спортивным бальным танцам «Витебская снежинка» проходит в январе. Фото Светланы Васильевой

500 пар танцоров из 24 стран мира сошлись в поединке на паркете концертного зала «Витебск».

«Витебская снежинка» — старейший в Беларуси танцевальный форум мировой классификации. Фото Светланы Васильевой

В этом году в город над Двиной приехали конкурсанты из Азербайджана, Албании, Армении, Беларуси, Болгарии, Грузии, Италии, Латвии, Литвы, Люксембурга, Молдовы, Нидерландов, Польши, России, Румынии, Сан-Марино, Словакии, Украины, Филиппин, Франции, Хорватии, Черногории, Чехии и Эстонии.

Все выступления на площадке были очень зрелищными и запоминающими. Фото Светланы Васильевой

Старейший в Беларуси витебский турнир имеет высокий международный статус. Соревнования проходят под эгидой WDSF (World  Dance  Sport  Federation — Всемирная Организация Танцевального Спорта), а значит результаты пар из категорий «молодежь» и «взрослые» пойдут в зачет их мирового рейтинга.

Участие в международном турнире — удобный повод «засветиться» в танцевальных кругах и заставить танцевальную общественность говорить о своей паре, тренере и школе. Фото Светланы Васильевой

От детей до сениоров, от медленного вальса до искрометного джайва.

Международный чемпионат – это испытание на выносливость. Фото Светланы Васильевой

Турнир для спортсменов — это борьба и конкуренция, а для зрителей — поистине красивое зрелище и эстетическое удовольствие.

Латиноамериканские и европейские ритмы не смолкали с раннего утра до позднего вечера. В течение 2 дней покорить сердца судей и зрителей пытались более 1000 человек.

«Витебская снежинка» — положительные эмоции, волшебная атмосфера и радость от танцевания. Фото Светланы Васильевой

Дополняли праздничную картину турнира яркий макияж, изящные прически и роскошные платьи партнерш. А вот юным участницам запрещалось наносить косметику, делать сложные прически и надевать пестрые костюмы. Но это нисколько не помешало им прекрасно выступить и получить заслуженные аплодисменты.

Большая глупость получить стресс от невысоких мест и небольших баллов. Наш успех уже в том, что мы присутствовали на международном турнире. Танцевали на одном паркете с выдающимися парами и прикоснулись к этому чудесному празднику, — поделилась Елена, одна из конкурсанток турнира.

Участие в турнире такого класса — это ни с чем не сравнимый опыт, который дает хороший «пинок» собственным амбициям, — добавила Наталья, мама участника конкурса в группе «юниор».

Самое главное на «Витебской снежинке» — состязательная часть. Фото Светланы Васильевой

Словом, «Витебская снежинка-2018» — поистине уникальное зрелищное шоу, в котором вне зависимости от занятого места выиграли все. Спортсмены получили сильнейший эмоциональный заряд, потрясающую физическую встряску и объективную оценку их уровня от судьей экстра-класса. Как говорил Марис Лиепа:

Первое появление на паркете должно непременно произвести эффект. Полюбят тебя потом или не полюбят – не важно, главное, чтобы запомнили раз и навсегда.

Идеальная пара — сбалансированные движения и танец, исполненный на одном дыхании. Фото Светланы Васильевой

А о том, как «Витебская снежинка-2017» кружила в ритме зажигательной латины и завораживающего танго, можно посмотреть здесь и здесь.

РЕКЛАМА


РЕКЛАМА