На следующей неделе в Витебск придут 20-градусные морозы

«дна» аномального холода достигнем уже во вторник

Крещенские морозы нагрянут в Витебск 22 января. Это связано с тем, что на территорию Беларуси прорвется холодный атмосферный фронт, сообщает сайт Белгидромета.

Похолодание начнется уже в ночь на понедельник, 21 января. Температура ожидается от -6°С до -13°С. На фоне повышенного атмосферного давления прогнозируется облачная погода с прояснениями, местами небольшой снег.

Холоднее всего будет 22 января. В ночные часы температура воздуха опустится до -29°С. Днем ожидается от -17°С до -19°С.

Синоптики отмечают, что температура будет на 9-10°С градусов ниже положенной для конца января климатической нормы. Вероятность осадков сократится до минимума.

В среду 23 января в ранние утренние часы столбики термометров укажут на значение -19°…-21°С. Днем будет немного теплее: от –9°С до -11°C. В утренние часы прогнозируется туман, видимость 600-1000 метров.

Скан pogoda.by

24 января будет облачно с прояснениями. Ветер слабый, неустойчивый. Температура воздуха в ночные часы составит -19°…-21°С, днем будет -9…-10°C.

В пятницу, 25 января, осадков не ожидается. Ветер переменных направлений, 3-7 м/с. Днем будет -13°…-15°С, а ночью температура опустится до -20°С.

Скан pogoda.by

Согласно предварительным прогнозам, среднесуточная температура к выходным постепенно вернется к норме.

Ученые утверждают, что 2019 год может оказаться самым жарким в истории.

РЕКЛАМА


РЕКЛАМА