Возле Полоцкого рынка будет еще один большой торговый центр в Витебске?

стала известна судьба еще одного долгостроя

В 2018 году в Витебске возведено 19 многоквартирных домов — 150 тысяч квадратных метров жилья. Построили детский сад в Билево, поликлинику на ЮГах.

Однако наряду с завершенными проектами, в областном центре немало «зданий-неудачников», которые стоят в заброшенном виде на протяжении многих лет – с ними все как-то не задалось с самого начала. Например, сооружение «с тяжелой судьбой» на улице Титова по соседству с Полоцким базаром.

Скоро здесь откроет свои двери очередной торговый центр. Фото Светланы Васильевой

Как рассказала «Витебскому курьеру» директор рынка Мария Дроздова, у двухэтажного здания за эти годы несколько раз менялись собственники:

Одно время бывший магазин принадлежал фирме из Полоцка. Затем здание забрали за долги: компания не смогла расплатиться с банком за кредиты. На сегодняшний день объектом владеет собственник из Могилева, который планирует отремонтировать сооружение и сделать пристройку. И в дальнейшем, как говорят, объект планируют сдавать в аренду «Доброному».

По словам нашей собеседницы, мысли о подобном соседстве не очень радуют:

Тем более теперь, когда после закрытия Полоцкого путепровода последовало падение выручки в торговых объектах рынка и у арендаторов-«ипэшников».

Если прибавить к этому, что Полоцкий рынок, принадлежащий Витебскому облпотребсоюзу, помимо основной своей деятельности — создание торговых мест для предпринимателей, занимается торговлей продуктами питания, промышленными товарами белорусских производителей, табачными изделиями. Также на базаре работает заготовительный пункт и точка общепита. Всего 16 торговых мест.

Как опасаются на рынке (и небезосновательно), в будущем между двумя торговыми точками усилится борьба за посетителей.

А пока  двухэтажное здание имеет непрезентабельный вид, бывший собственник ничего с ним не делал. Возможно, что к открытию нового путепровода «Полоцкий» здесь появится современный торговый центр.

Как отреагировал витебский бизнес на закрытие Полоцкого путепровода.

Витебские долгострои «с бородой»: арендное жилье, гинекология и даже торговый центр.

РЕКЛАМА


РЕКЛАМА