Метель и потепление до нуля градусов ожидаются в Витебске на следующей неделе

похоже, в этом году будет теплое Крещение

Согласно прогнозам Белгидрометцентра, морозы из Витебского региона отступают и к 19 января, когда православные верующие отмечают Крещение, не вернутся. На смену сильным морозам приходит атлантический циклон, который несет снег и потепление.

Храм святой Параскевы Пятницы. Фото Светланы Васильевой

В понедельник, 14 января, дневная температура воздуха будет около 0°C. Ночью будет похолоднее, но не сильный мороз -1…-3°С. Ожидается метель и усиление южного ветра с порывами до 15 метров в секунду.

Во вторник, 15 января, Витебск накроют более прохладные воздушные массы, температурный фон немного понизится. Ожидаются временами снег, метель и гололед, температура будет колебаться в пределах -2…-4°C ночью и -1°…-3°C днем.

Похожая погода сохранится и на следующий день, 16 января. Температура воздуха днем составит от -2°С до 0°С, а ночью — до -7°С. Возможна метель.

Скан pogoda.by

17 января после обеда ожидаются интенсивные осадки, возможны заносы на дорогах, снег, метель, ветер усилится до 14 метров в секунду. Ночью температура понизиться до — 12°С. Днем будет около 0°С.

К концу рабочей недели, 18 января, ожидаются осадки в виде мокрого снега, температура воздуха составит 0°С …-5 °C.

Скан pogoda.by

К слову, по данным Белгидромета, в Витебске максимально низкие температуры на Крещение за всю историю наблюдений фиксировались дважды: в 1940 году отметка на столбике термометра опустилась до -32,8 °C, а в 2006 году – до -30,3 °C. Самым теплым праздник был в 2007 году. Тогда в нашем городе температура воздуха днем достигла +7,4°С.

Ученые утверждают, что 2019 год может оказаться самым жарким в истории.

РЕКЛАМА


РЕКЛАМА