В Витебске на улице Суворова выставка демонстрирует фото Людмилы Реутской, задержанной по обвинению в получении взятки

начальника управления фармацевтической инспекции и организации лекарственного обеспечения Минздрава обвинили во взяточничестве в сентябре 2018 года

В самом конце ноября 2018 года Витебск стал финальной точкой маршрута четвертого сезона фотовыставки «Проекты в лицах». С 2015 года экспозиция побывала в 36 больших и малых городах Беларуси, представила проекты самых разных направлений и масштаба, которые реализуются при финансовой поддержке Представительства Европейского союза в Республике Беларусь, сообщает euprojects.by.

Фото Анастасия Вереск

Герои проектов – общественные деятели, представители местных властей, сотрудники министерств и ведомств, преподаватели, школьники, учёные, инженеры, фермеры – всего 58 персональных историй. В 2018 году выставочные стенды были представлены в 14 городах. Автор всех четырех сезонов – белорусская фотохудожница Юлия Мацкевич, чье мастерство придало экспозиции особое эмоциональное звучание.

На одном из выставочных стендов размещена большая фотография Людмилы Реутской, начальника управления фармацевтической инспекции и организации лекарственного обеспечения Минздрава.

Фото Анастасия Вереск

В самом конце сентября стало известно об еще одном задержании в Министерстве здравоохранения. По подозрению в получении взятки была задержана Людмила Реутская. Подозревалось, что на протяжении более 3 лет чиновница получала взятки, материальные ценности и выгоды имущественного характера за то, что обеспечивала благоприятное решение вопросов, входивших в ее компетенцию.

Людмила Реутская на пресс-конференции Минздава. Фото belta.by

а последнее время Людмила Реутская запомнилась выступлением на брифинге Министерства здравоохранения, где она объяснила причины поставки в Беларусь незарегистрированной вакцины «Эупента». 

В Следственном комитете отмечали, что задержание Реутской не связано с проверкой процедуры закупки «Эупенты».

РЕКЛАМА


РЕКЛАМА