Что происходит в Витебске на объезде Полоцкого путепровода

снег, заторы, колдобины и транзит большегрузов по путепроводу Металлистов (видео)

В Витебске неофициальное звание «самого печального события» 2018 года получил закрытый на реконструкцию Полоцкий путепровод.

Полоцкий путепровод в Витебске закрыт с 15 ноября 2018 года. Фото Светланы Васильевой

Фото Светланы Васильевой

Необходимость ремонта назрела давно. Обследование 10-летней давности показало, что мост нуждается в капитальном ремонте. В 2012 году приступили к строительным работам, которые вскоре остановились из-за отсутствия средств в городском бюджете. В результате путепровод закрыли лишь после предписания прокуратуры Витебской области.

Накануне закрытия Полоцкого путепровода городские власти не скрывали, что возможны транспортные проблемы в этой части города. Однако, как уверяли чиновники, ситуация в первые пару недель показательной не будет: пока водители будут приспосабливаться к новой схеме движения.

Через месяц, как показал мониторинг, витебские автомобилисты действительно «приноровились».

Что касается общественного транспорта, то проблемы остаются до сих пор. По словам заместителя генерального директора по перевозкам и идеологической работе «Витебскоблавтотранса» Сергея Залесского, до конца января будут окончательно утверждены новые маршруты и расписание городского транспорта.

Конечно, многие витебчане недовольны сложившейся транспортной ситуацией. Однако в разговорах отмечают, что в своем нынешнем состоянии Полоцкий путепровод представлял опасность, и ради благого дела они готовы потерпеть неудобства.

Ситуация однозначная – дальнейшее движение по Полоцкому путепроводу могло привести к непоправимым последствиям. Сейчас главное, чтобы нашли необходимые средства и стройка не растянулась на долгие годы, — поделилась супружеская пара, ожидающая автобус №1 на остановке возле железнодорожного вокзала.

Чтобы понять, какая обстановка на дорогах после обильных снегопадов, мы снова отправились по предложенным властями объездным путям.

С закрытием «Полоцкого» основная транспортная нагрузка легла на путепровод «Металлистов». Фото Светланы Васильевой

В 11:00 небольшой затор образовался на улице Зеньковой.

А вот по путепроводу «Металлистов», несмотря на наличие знаков «Движение грузового транспорта запрещено», транзит большегрузов и фур продолжается.

Грузовые машины, несмотря на знаки, по-прежнему въезжают на путепровод «Металлистов». Фото Светланы Васильевой

Получается, что знаки-то есть, а вот ответственности за нарушение того, что они предписывают водителям, – никакой. Похоже, системно следить за соблюдением требований ПДД на основном участке объездных путей так никто и не собрался.

Исправить ситуацию может только неминуемое наказание нарушителей, что станет возможным при фотофиксации.

Ситуация на путепроводе Металлистов усугубляется еще и тем, что после выпавшего снега проезжую часть почистили, оставив возле бордюров почти метр «каши». В этом случае только и остается надеяться, что водители смогут избежать аварии при резком торможении.

Середина путепровода «Металлистов» расчищена, но бока дороги засыпаны снегом. Фото Светланы Васильевой

В 11:10 наибольшее скопление транспорта наблюдалось на улице Леонова.

Однако машины практически не стояли на месте, хоть медленно, но двигались.

К слову, для тех, кто еще не в курсе, улица Некрасова также закрыта для движения. Чтобы проехать к железнодорожной больнице нужно свернуть на улицу 2-ая Войкова. Учтите, здесь вся дорога в ямах и колдобинах.

Фото Светланы Васильевой

В Витебске стоит свернуть на какую-нибудь второстепенную дорогу, например, на улицу 2-ая Войкова, и машина начинает скакать по колдобинам и буграм. Фото Светланы Васильевой

Что касается транспортной ситуации возле закрытого Полоцкого путепровода, то в 11:20 на улице Титова и Ленинградской было свободно.

Улица Титова 10 января. Фото Светланы Васильевой

Улица Ленинградская 10 января. Фото Светланы Васильевой

Безусловно, закрытие Полоцкого путепровода затруднило транспортную ситуацию, но все же худшие опасения пока не оправдались.

Как Витебск живет после закрытия Полоцкого путепровода. Два взгляда на транспортную проблему.

Что творилось в Витебске на объездных путях через 30 минут после закрытия Полоцкого путепровода.

РЕКЛАМА


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *