Как Витебск живет после закрытия Полоцкого путепровода. Два взгляда на транспортную проблему

автомобилисты — «могло быть гораздо хуже», пассажиры — «город вернули к лихим 90-ым

Месяц назад случилось то, о чем так много говорили и чего так боялись многие жители Витебска: перекрыли одну из транспортных артерий областного центра – путепровод «Полоцкий». На долгих четыре года.

Накануне закрытия путепровода городу предвещали бесконечные пробки и давки в автобусах. Сбылись ли худшие опасения горожан?

Взгляд со стороны автомобилистов: всё могло быть гораздо хуже

Порой, особенно до 8 часов и после 17 часов, можно почувствовать себя жителем мегаполиса. Но все же, поездив через путепровод «Металлистов» в самое разное время суток, подтверждаю: после закрытия Полоцкого путепровода жизнь продолжается, — поделился один из водителей такси «7220».

Днем заторов возле путепровода «Металлистов» не было. Фото Светланы Васильевой

Какое счастье, что в данный момент ремонт путепровода не обернулся для Витебска ужасным транспортным коллапсом. С«пробками» еще не всё так плохо. Теперь бы зиму пережить с гололедом и не всегда качественной уборкой снега на дорогах.

Действительно, в дневное время пессимистичные прогнозы в районе железнодорожного вокзала пока, к счастью, не подтверждаются. По крайней мере, 12 декабря около 14 часов возле путепровода «Металлистов» автомобильного затора не наблюдалось.

Взгляд со стороны пассажиров: можно официально фиксировать транспортный коллапс 

Что касается витебчан, которые живут в западной части города и пользуются общественным транспортом, перекрытие путепровода обернулось для них головной болью.

Всё, что сейчас делается с городским транспортом в утренние и вечерние часы вернуло Витебск к «лихим 90-ым» — приходится простаивать на остановках в ожидании автобусов и нельзя втиснуться в переполненный транспорт после пяти часов вечера, — возмущается Людмила, которая живет в Мишково.

Утром на улице Розы Люксембург. Фото Анастасии Вереск

В то же время, витебчане понимают, что полностью предотвратить транспортный коллапс в условиях закрытия одной из важнейших магистралей города было невозможно.

Однако, по словам нашего читателя Александра, без нормальной организации работы автобусов, маршруты которых проходят по «проблемной части» Витебска, спокойствия в городе не будет:

Трудно найти оправдание для городского оператора пассажирских перевозок. Почему до сих пор не продуман и не просчитан удобный для людей график движения  автобусов?! И в данном случае это не эмоции. Это ситуация, при которой приходиться жить десяткам тысяч горожан. 

Еще один ежедневный пользователь общественного транспорта Сергей (житель улицы Ленинградская) заявляет, что нужно сделать одну очевидную вещь:

Можно продолжать до бесконечности высказывать предложения. Но самое главное все-таки, я считаю, что ответственное должностное лицо в горисполкоме должно, если не головой, то местом отвечать за решение сложившейся транспортной проблемы.

Одно утро с жителями улиц Витебска, где теперь проходит объезд Полоцкого путепровода. «Как-будто так и должно быть, как будто мы не люди».

Что происходит в районе Полоцкого путепровода.

7 фактов про будущий путепровод «Полоцкий».

РЕКЛАМА


РЕКЛАМА