В Витебске задержали воров, которые обокрали более 50 человек в витебских многоэтажках

кражами промышляла парочка сожителей — 23-летний мужчина и его 36-летняя подруга

В милицию областного центра стали поступать заявления от жителей многоэтажек о том, что по ночам кто-то обворовывает их подвалы. Преступники проникали в чужие владения и выносили оттуда все подчистую. Не брезговали даже откровенно старыми вещами.

Так, во время очередной кражи их добычей стали отслужившие свой век обои и пара молотков. Помимо мелочности поражала и самоуверенность воришек. В некоторые многоэтажки они наведывали не один раз. Всего за время своей криминальной деятельности жертвами ночных взломщиков стали более 50 человек, сообщает УВД Витебского облисполкома.

Иллюстративное фото aktobetv.kz

На поиски воришек были задействованы сотрудники уголовного розыска и оперативно-поискового отдела УВД. Удалось вычислить место следующего преступления и с поличным задержать злоумышленников.

Как выяснилось, кражами промышляла парочка сожителей. 23-летний мужчина и его 36-летняя подруга подходили к делу весьма обстоятельно. Для очередного «похода» по чужим владениям они брали напрокат автомобиль и на нем подъезжали к дому. После они вместе прогуливались вокруг многоэтажки и осматривали будущее место кражи. Только убедившись в полной безопасности, криминальный дуэт приступал к совершению задуманного. Награбленное имущество вывозилось в гаражи, которые принадлежали парочке, и хранилось там.

Осторожные воры не спешили продавать украденное, а поэтому практически все похищенное в ходе многочисленных краж удалось обнаружить.

В отношении мужчины и женщины возбужденно уголовное дело по части 2 статьи 205 УК Республики Беларусь.

В Витебском районе ИП похитил со стоянки полуприцеп-рефрижератор. Проприехал на тягаче, подцепил и уехал.

В Витебске 38-летняя продавец мебели обвиняется в хищении почти 40 тысяч рублей.

РЕКЛАМА