В Витебском районе ИП похитил со стоянки полуприцеп-рефрижератор. Проприехал на тягаче, подцепил и уехал

45-летнего мужчину мскали почти 2 месяца и задержали при буксировке украденного

Заявление о краже от частной компании, занимающейся международными грузоперевозками, поступило в милицию 20 ноября. Полуприцеп-рефрижератор «Schmitz», оценочной стоимостью около 12 тысяч евро, был похищен с охраняемой стоянки.

Сложность вызывал тот факт, что полуприцепом не пользовались более месяца и точную дату пропажи определить стало возможным только благодаря записям камеры видеонаблюдения, сообщает УВД Витебского облисполкома.

Сотрудниками уголовного розыска было установлено, что рефрижератор исчез в конце октября. На камеру попал тот момент, когда неизвестный мужчина на седельном тягаче марки Вольво с регистрационными номерами Евросоюза, произвел сцепку с полуприцепом и уехал.

В Витебском районе ИП похитил со стоянки полуприцеп-рефрижератор. Проприехал на тягаче, подцепил и уехал

Иллюстративное фото

В ходе оперативно-розыскных мероприятий отрабатывались различные версии. От кражи, совершенной работниками предприятия, до преступления с целью получения страхового возмещения. Оперативниками также был отработан круг лиц, занимающихся грузоперевозками. В результате было установлено, что к совершению преступления причастен витебский предприниматель.

45-летний мужчина, имея доступ к ключам от тягача своего знакомого, без его ведома воспользовался автомобилем, предварительно сменив белорусские регистрационные номера на номера Евросоюза. Вечером 29 октября он заехал на стоянку транспортного предприятия и похитил полуприцеп.  Отбуксировав его в городской поселок вблизи Витебска, мужчина вернул тягач на место.

В течении нескольких дней он видоизменил прицеп – покрасил некоторые элементы, сменил наклейки, а также предпринял меры для уничтожения идентификационных номеров.

Витебчанин был задержан ночью 19 декабря при буксировке украденного рефрижератора.

За кражу, совершенную в крупном размере, в отношении индивидуального предпринимателя возбуждено уголовное дело по части 3 статьи 205 УК Республики Беларусь. Также решается вопрос о привлечении его к ответственности за угон седельного тягача Вольво и видоизменение номерных идентификационных знаков полуприцепа.

Рабочий «Нафтана» украл… гараж. Просто зацепил микроавтобусом и оттащил к себе на дачу.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *