5 января в Витебской области на пожаре погибло три человека

Пожар

два брата в деревне Пестуницы Витебского района и мужчина в агрогородке Подъельцы Миорского района

5 января в 10-13 от соседей поступило сообщение о пожаре в деревне Пестуница Витебского района.

По прибытии к месту вызова спасателей происходило открытое горение кровли и внутри дома. Проникнув внутрь, работники МЧС обнаружили в комнате на полу погибшего 46-летнего хозяина, а на кровати его 49-летнего брата.

В настоящее время причина пожара устанавливается. Одной из основных рассматриваемых версий является неосторожное обращение с огнем при курении в нетрезвом состоянии.

Со слов соседей, накануне пожара мужчины находились в состоянии алкогольного опьянения, при этом оба курили.

В результате пожара в доме уничтожена кровля, повреждены потолочное перекрытие, стены и имущество.

Фото МЧС
5 января в Витебской области на пожаре погибло три человека
Фото МЧС

Еще один пожар с гибелью произошел 5 января ночью в агрогородке Подъельцы Миорского района. Жертвой огня стал 40-летний хозяин дома. Мужчина проживал один, соседями характеризовался отрицательно, нигде не работал, злоупотреблял спиртными напитками и состоял на учете в РОВД.  Накануне пожара его также видели в состоянии алкогольного опьянения.

В результате пожара в доме повреждены кровля, потолочное перекрытие, стены и имущество. Предварительной причиной происшествия также стала неосторожность при курении.

5 января в Витебской области на пожаре погибло три человека
Фото МЧС

С начала года на пожарах в Витебской области уже погибли 9 человек. При этом все они находились в нетрезвом состоянии. Основной причиной трагедий становится злоупотребление алкоголем, неосторожность при курении и полное игнорирование элементарных мер собственной безопасности.

5 января в Витебской области на пожаре погибло три человека
Фото МЧС

С целью предупреждения пожаров и гибели на них людей, риск возникновения которых увеличивается в связи с длительными выходными и праздничными днями, спасатели Витебщины перешли на усиленный вариант несения службы. Представители областного управления МЧС с целью оценки качества проводимой пожарно-профилактической работы и оказания практической помощи в ее организации, направились во все регионы области.

Данная работа проводится совместно с представителями местных органов власти, ЖКХ, работниками милиции и иными субъектами профилактики. При этом на особом контроле именно лица, злоупотребляющие алкоголем, а также инвалиды, многодетные семьи и другие категорированные граждане.

На сегодняшний день данные меры являются остро необходимыми и направлены на стабилизацию обстановки с пожарами и гибелью на них людей.

По информации МЧС

31 декабря в Витебской области и в Витебске случилось 6 пожаров, пострадало 4 человека.

Оцените статью
Витебский Курьер
Добавить комментарий