Фанаты зимней рыбалки, присоединяйтесь!

Финальный этап республиканского чемпионата по спортивной ловле рыбы со льда на мормышку пройдет в Лепеле.

features_winter_fishing

Фото http://ribke.net

В акватории Лепельского озера 20-22 февраля соберутся фанаты зимней рыбалки со всех уголков страны, причем из 12 команд 7 — представители Минска. Команды пяти областей сформированы преимущественно из членов региональных отделений РГО «Белорусское общество охотников и рыболовов. Кроме того, одновременно с республиканским чемпионатом пройдет и заключительный этап первенства среди юниоров, сообщил председатель оргкомитета чемпионата Александр Романов.

Республиканского чемпионат по спортивной ловле рыбы со льда на мормышку традиционно открывает соревнования рыбаков в Беларуси. Он проходит в три этапа. В нынешнем году первый состоялся на Минском море, второй — на озере в Узденском районе. «А финал решили провести в Лепеле, поскольку давно уже не были на гостеприимной витебской земле, а также потому, что условия на Лепельском озере идеально подходят для тренировки сборной Беларуси. Дело в том, что по итогам этого чемпионата определится состав команды, которая уже 20 марта примет участие в чемпионате мира в Финляндии. Там похожие условия по видам рыбы, природному озерному рельефу, глубинам. Кстати, в Лепеле лов будет проходить на больших глубинах — 8-11 м, что довольно редко«, — пояснил Александр Романов.

Организатором чемпионата является Национальная федерация по рыболовному спорту РГО «Белорусские охотники и рыболовы» при поддержке Лепельского райисполкома.

РЕКЛАМА


РЕКЛАМА