Что Лукашенко подарил Путину, лидерам стран СНГ и журналистам

По словам Натальи Эйсмонт, в Администрации Президента долго думали над различными вариантами подарков

Александр Лукашенко подарил лидерам стран СНГ к Новому году эксклюзивные елочные шары ручной работы. Об этом пресс-секретарь главы государства Наталья Эйсмонт рассказала в эфире вечернего шоу «Макаенка, 9» на телеканале «Беларусь 1», сообщает БЕЛТА.

По словам Натальи Эйсмонт, в Администрации Президента долго думали над различными вариантами подарков для глав государств и в итоге остановились на уникальных елочных шарах ручной работы.

Это абсолютнейший эксклюзив, — подчеркнула она.

Первоначальные варианты елочных игрушек показались Александру Лукашенко тяжеловатыми, и он попросил сделать их более легкими и праздничными.

Неформальная встреча лидеров Содружества состоялась 6 декабря в Санкт-Петербурге, на ней президентам и вручили подарки из Беларуси.

Такие шары теперь висят на новогодних елках у всех лидеров стран СНГ, — резюмировала пресс-секретарь.

Зарубежных лидеров Александр Лукашенко также угощает эксклюзивными сладостями, сделанными по президентскому спецзаказу, продуктами со своего подворья. Например, российскому лидеру Владимиру Путину глава белорусского государства презентовал сало и несколько элитных сортов картофеля, причем каждый из них предназначается для готовки конкретных блюд: один — для драников, другой — для пюре, третий — для запекания и т.д.

Как пояснила Наталья Эйсмонт, российский лидер сам попросил об этих подарках, отвечая на вопрос белорусского президента, что ему еще подарить к Новому году. По ее словам, Владимир Путин любит вкусное сало.

Пресс-секретарь добавила, что Александр Лукашенко любит дарить подарки, в преддверии праздника никто не остается без внимания, в том числе журналисты президентского пула. К новогоднему столу от имени главы государства для них приготовили специальные корзинки с различными угощениями.

Какими подарками обменялись Путин и Лукашенко после встречи.

РЕКЛАМА