10 смешных изобретений человечества

Читайте рейтинг самых смешных и странных изобретений человечества, которые никогда никому не понадобятся.

Для чего человек изобретает самозастегивающиеся ботинки, нижнее белье на проволочном каркасе, центрифугу для облегчения родов и другие не менее странные вещи? Может, это все-таки кому-нибудь понадобится?

Например, в кризисном 2008 году через патентное ведомство США прошли рекордные 485 000 патентных заявок. Процесс получения патента может занять несколько лет и стоить — включая юридическое сопровождение — $15 000, но потенциальных изобретателей это не останавливает. Большинство патентов никогда не окупятся, а некоторые просто поражают воображение своей совершенной бесперспективностью.

Автоматическое устройство для застегивания ботинок

patent_5205055Аарон Харрел вдохновлялся, вероятно, ботинками Марти МакФлая из фильма «Назад в будущее», но его устройство оказалось не в пример более громоздким. Изобретение включает в себя газовый баллон, спрятанный в подошву пневматический поршень и рычаг, прижимающий застежки к ботинку.

Устройство для облегчения родов за счет центробежной силы

patent_3216423

Этот хитроумное изобретение лучше смотрелось бы в тренировочном центре для космонавтов, чем в больнице. К агрегату привязывают роженицу, и он крутится со скоростью 82 оборота в минуту, выталкивая младенца на свет божий. За безопасность процесса отвечает специальный регулятор, который не даст машине разогнаться слишком быстро, а также специальная сетка — она поймает вылетающего малыша. За сорок лет чудо-изобретение не купил ни один госпиталь.

Подушка, совмещенная с защитным шлемом

patent_3538508

Замечательная подушка должна помочь своему владельцу пережить авиакатастрофу. Стоит натянуть ее на голову — и можно готовиться к столкновению с землей, в полном осознании своей защищенности. У нее есть даже две тесемки, чтобы завязывать на подбородке. Когда мерная турбулентность постепенно перейдет в крутой штопор — не забудьте достать свой пуховой шлем.

Кофе с никотиновой композицией

patent_6749882Изобретатель Стивен Форчун скрестил две величайших слабости человечества — кофе и сигареты. Сон еще никто не отменял, но его понадобится гораздо меньше после того, как вы выпьете патентованного варева.

Развлекательный аппарат для пинания собственных ягодиц на ручном приводе

patent_6293874Механизм, созданный радением изобретателя Джо Армстронга, снабжен ручными педалями, приводящими в движение цевочное колесо. На колесе, расположенном позади пользователя, закреплены четыре ботинка, которые за один оборот педалей четыре раза пинают его пониже крестца.

Музыкальный инструмент, извергающий языки пламени

patent_4247283Если хочется немножко расцветить свою игру на трубе, можно просто приделать к ней баллончик горючего газа и кнопку зажигания. Что может быть проще!

Устройство для получения свежего воздуха

patent_4320756Изобретение Уильяма Холмса не назовешь бессмысленным. Если вокруг бушует пожар, эту трубку можно протолкнуть сквозь слой воды в унитазе в канализационную трубу — и дышать пусть вонючим, но хотя бы не токсичным воздухом. Сейчас срок действия патента уже истек — но желающих запустить туалетный сноркель в производство пока не нашлось.

Белье системы танго на проволочном каркасе

patent_6738988Важная веха в борьбе человечества с вечно съезжающими куда-то трусами. Ради такой победы и проволокой уколоться не жалко.

Ловушка для птиц, совмещенная с кормушкой для кошки

patent_4150505

Лео Фолкер, кажется, очень любил ленивых кошек. Птицы залетают в придуманное им устройство и через решетку в полу клетки проваливаются вниз — прямо в кошачьи лапы. Хотелось бы посмотреть, как он рассказывает о своем изобретении на орнитологической конференции.

Защитный костюм с системой управления отходами

patent_6920646

Калеб Край, Грег Томпсон и Эрик Фельберг пришли на помощь всем людям, которые мечтали справить нужду во время работы в костюме химзащиты. Отходы, пройдя через два клапана, попадают в приемник, который отстегивается от костюма.

Материалы сайта http://www.forbes.ru